Cabreros de la Sierra de Avila

Cabreros de la Sierra de Ávila, productor de queso de cabra abulense, no es conocido por su gran producción, sino por la enorme calidad de los quesos que elabora. Sus quesos Montesbravos tienen una merecida fama internacional.

Los quesos están elaborados de manera artesanal con productos naturales de la sierra de Ávila; como jara, tomillo, bellota, chaparro… Además, las cabras pastorean cada día alimentándose de alfalfa y cereales, lo que determina finalmente la destacada calidad de los quesos. Las piezas, de 1300 gramos, pueden encontrarse bajo la marca de Montesbravos en multitud de tiendas de toda Castilla y León; principalmente en Ávila, Salamanca y Segovia.

Las principales proveedoras de leche de Cabreros de la Sierra de Ávila, las cabras, gozan de un régimen de semilibertad que las permiten alimentarse de los productos naturales de la Sierra de Ávila, como el romero y el tomillo. Este pastoreo diario de las cabras se traduce en una leche de excelente calidad.

En cabreros de la Sierra de Ávila podemos encontrar los productos típicos derivados de la leche de cabra, como su queso fresco prensado, el queso semicurado o el premiado queso de leche cruda. También podemos encontrar en Cabreros de la Sierra de Ávila productos como el yogur de cabra, el queso curado en aceite de oliva o su delicioso rulo de queso de cabra.

Solana de Rioalmar

montesbravos@hotmail.es

VER PRODUCTOS EN TIENDA