La indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila sigue demostrando la calidad de sus productos.
Este año IGP Carne de Ávila celebra su XXV aniversario. 25 años ofreciendo la carne de ternera de Ávila de la mejor calidad.
IGP Carne de Ávila ha sido la primera Denominación de Origen de carne fresca de España y celebrará estas bodas de plata el próximo 24 de Febrero en Madrid.
A esta celebración acudirá el actual ministro de Agricultura y Alimentación, Miguel Arias Cañete. En este acto se entregarán galardones a aquellas personas y entidades que han trabajado en favor de la difusión de la extraordinaria calidad de la carne de Ávila y de la Raza Avileña-negra, carne que se encuentra entre las más valoradas por los consumidores.
IGP Carne de Ávila llega a estos 25 años de funcionamiento en plena forma con un aumento progresivo año a año en el aumento de las ventas, incluso en estos complicados años en el tema económico.
Estos años de consolidación en el mercado nacional hacen que IGP Carne de Ávila afronte con optimismo su siguiente objetivo, el acceso a los mercados europeos.
José Juan Vila, presidente de la IGP ha indicado que se realiza una rigurosa selección del ganado para asegurar que todas las reses pertenecen a la raza Avileña-Negra Ibérica.