Ávila Autentica estará presente en la XXVIII edición del Salón Gourmet que se celebrará en Madrid (IFEMA) del 10 al 13 de Marzo de este año 2014. Un stand de 138 metros cuadrados situado en el Pabellón 2 con el número 2B10, en el cual, además de poder probar los mejores productos de la gastronomía abulense, los visitantes podrán ver in-situ las infinitas posibilidades que ofrecen los productos gastronómicos de Ávila.
A continuación detallamos la agenda de actividades programadas para el Salón Goumets.
Ávila Auténtica. Agenda de Actividades programadas XXVIII Salón de Gourmets.
Las actividades se celebrarán en el stand 2B10 que Ávila Auténtica tiene en el Pabellón 2 del Salón de Gourmets en un espacio dedicado a Show Cooking.
Actividades en el Show Cooking del stand de Ávila Autentica (stand 2B10)
Lunes 10
- 11-12 h.: La Pitanza de Arranz.
- Elaboración de “Judiones de El Barco de Ávila con Perdiz Autóctona.
- 12-13 h.: Elaboraciones con Carne de Ávila:
- Cup cake de Carne de Ávila y crema de patata sobre tierra de jamón.
- Brochetas de lomo alto de carne de Ávila con manzana y zanahoria.
- Deconstrucción de sopa castellana con huevo escalfado, hongos y jamón.
- Mousse de queso con higos y salsa de nueces sobre tierra de galletas.
Federación Abulense de Hostelería junto con Restaurante La Bruja y Los Fogones de Raúl.
- 13- 14 h.: Escuela de Hosteleria de Ávila.
- Elaboración de Patatas revolcones con torrezno y Chuletón de carne de Ávila.
- 14-15 h.: Restaurante Espacio San Juan de la Cruz.
- Elaboración de cocido San Juaniego.
- 15-16 h.: Moraña Natural.
- Elaboración de legumbres de La Moraña.
- 16-17 h.: The Premium Gin-Kit.
- Demostración del innovador Gin-Kit.
Martes 11
- 11-12 h.: Tierra Tiétar.
- Cata de mermeladas.
- 12-13 h.: Restaurante El Carrascal con productos de Carhesan.
- Elaboraciones con embutidos ibéricos Carhesan y corte de jamón.
- 13-14 h.: Restaurante el Portazgo.
- Elaboración de Judión de El Barco de Ávila con níscalos y Patatas Revolconas con torrezno de Muñana.
- 16-19 h.: Saborea.
- Judías de El Barco de Ávila con el toque de Sergio Fernández.
Miércoles 12
- 11-12 h.: Horno el Cristo.
- Elaboraciones innovadoras y sorprendentes con postres tradicionales como perrunillas y mantecados.
- 12-13 h.: Cervezas Gredos.
- Cata y degustación de Cervezas Gredos.
- 13-14 h.: Restaurante el Yantar de Gredos.
- Elaboración de recetas innovadoras:
- Judión de El Barco de Ávila con perdiz.
- Turrón de Foie.
- Brandada de trucha con tapenage.
- Albóndigas con carne de avileño al queso de montenebro.
- Elaboración de recetas innovadoras:
- 14-15 h.: Escuela de Hostelería El Rondón.
- Elaboración de cochinillo deshuesado y cigarritos de Montenebro.
Jueves 13
13-14 h.: 5 Restaurantes
- Elaboración de diferentes tapas:
- Panceta, chorizo, morcilla y cocido.
- Pollo de corral relleno de higos, polenta cremosa y salsa de cerveza y tomillo.
- Macarrón, quesos y compotas.