Con el objetivo de sensibilizar y formar a los futuros profesionales de la cocina sobre la enfermedad celíaca, a la vez que se promocionan los productos sin gluten producidos por empresas adheridas a la marca Ávila Auténtica, iniciamos colaboración con la Asociación Celíaca de Castilla y León (ACECALE).
El objetivo es doble:
- Promover el conocimiento de la enfermedad celíaca y los hábitos de alimentación saludable entre futuros profesionales de cocina.
- Dar visibilidad a los productos sin gluten adheridos a la marca Ávila Auténtica, a través de su presentación en 16 escuelas de hostelería de Castilla y León y en actividades como showcookings, talleres, concursos o jornadas formativas.
Con esta iniciativa, se han recorrido hasta 16 escuelas de hostelería de Castilla y León, combinando formación teórica con sesiones prácticas y un concurso culinario entre estudiantes. En todas estas acciones, se han presentado los productos sin gluten de la marca Ávila Auténtica, fomentando su conocimiento entre los futuros profesionales del sector gastronómico.
Reforzamos nuestro compromiso con la alimentación saludable, la inclusión y el apoyo al sector agroalimentario provincial, llevando el sello de Ávila Auténtica a nuevas generaciones de cocineros y consumidores de toda la comunidad.
Además, esta colaboración incluye el desarrollo del concurso de cocina “CELICHEF: Un reto entre fogones”, en el que participarán estudiantes de cocina de las escuelas seleccionadas. Cada concursante elaborará recetas con productos sin gluten de la marca Ávila Auténtica, optando a diferentes premios.
Todo ello no estará limitado a la vertiente educativa, sino que también estará presente en actividades dirigidas al público general y a colectivos específicos, como showcookings, talleres y demostraciones, en los que se destacarán los productos sin gluten de Ávila Auténtica. La campaña se difundirá a través de medios físicos y digitales, redes sociales, web y publicaciones de ACECALE, asegurando la visibilidad de la marca Ávila Auténtica como entidad colaboradora en todo el proceso.
Damos un paso más en nuestro compromiso con la promoción de la alimentación inclusiva y segura, a la vez que impulsa la proyección del sector agroalimentario provincial, mostrando que Ávila también es territorio de productos de calidad y aptos para todos.