Receta de Carpaccio de ternera con fresas

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Medio

1h15m

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Congelar la carne previamente la noche anterior.
  • Retirar la carne del congelador y cortarla muy fina. Dejar a un lado hasta su completa descongelación. Pasar por papel de cocina para absorber la humedad sobrante.
  • Lavar y cortar las fresas en rodajas. Reservar en un recipiente profundo.
  • Agregar al recipiente el azúcar y el vinagre de sidra en una cazuela pequeña, calentar a fuego lento y remover hasta que el azúcar se disuelva.

A CONTINUACIÓN…

  • Verter el líquido caliente sobre las fresas y dejar madurar aproximadamente una hora, hasta que se enfríe.
  • Sazonar las rebanadas de carne y colocarlas en platos. Agregar unos trozos de pan de centeno. Agregar un poco de pimienta.
  • Escurrir las fresas y colócalas sobre la carne de ternera.
  • Bañar ligeramente el conjunto con el líquido restante de la maceración de las fresas.
  • Adornar el conjunto con las flores amargas, el rábano y el perejil.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de solomillo de ternera de Ávila
  • 8 fresas poco maduras
  • 10 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de vinagre de sidra
  • 1 de chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de flores amargas
  • 1 pellizco de rábano
  • 1 puñado de perejil
  • 2 rodajas de pan de centeno

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