Receta de Granizado de vino tinto

4 p

Dulces y chocolates

Legumbres

Vinos

Facil

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Hierve los 750 mililitros de vino tinto en una cazuela a fuego lento y remueve de vez en cuando.
  • Pasados unos 10 minutos echaremos el azúcar moreno, la rama de canela y los melocotones troceados y procederemos a remover de nuevo en movimientos lentos y continuos para ayudar a que todos los sabores se integren.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez evaporado el alcohol del vino, dejaremos enfriar a temperatura ambiente. (Para saber si el alcohol se ha evaporado en su totalidad podemos coger un poco en una cuchara y utilizar un mechero, si no arde entonces estará listo).
  • Una vez enfriado a temperatura ambiente procedemos a verter la mezcla en un recipiente para introducirlo en el congelador. Es importante remover de vez en cuando.
  • Con la ayuda de un utensilio, como un tenedor, rasparemos el contenido para obtener el granizado.
  • Cuando tengamos todo el granizado sacado del recipiente, lo colocaremos en una copa o tazón. Para adornar nuestro postre podemos usar uvas garnacha, una hoja de menta o arándanos.

 

Ingredientes:

  • 750 mililitros de vino tinto denominación de origen vinos de cebreros
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 1 puñado uvas garnacha
  • 2 melocotones
  • 1 hoja de menta
  • 1 rama de canela

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