Receta de Hummus de garbanzos

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Facil

4 h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Poner en remojo los garbanzos durante unas 12 horas. Los garbanzos tienen que quedar totalmente cubiertos por el agua. Si quieres que los garbanzos se cuezan mejor puedes añadir 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Enjuagar bien los garbanzos en agua corriente. Poner en una olla con unos 2 litros de agua fría.
  • Tapar la olla, ponerla a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullición.

A CONTINUACIÓN…

  • Poner entonces el fuego al mínimo y dejar cocer durante unas tres horas. Una vez cocidos los garbanzos, dejar enfriar.
  • Colar los garbanzos para separar los mismos del líquido de la cocción, conservar dicho líquido. Separar algunos garbanzos para adornar al emplatar
  • Poner los garbanzos en una licuadora, agregar los dientes de ajo, 2 cucharaditas de sal y el jugo de un limón.
  • Mezclar un poco y agregar la pasta de sésamo. Volver a mezclar.
  • Añadir 1/2 litro del líquido resultante de la cocción de los garbanzos y seguir mezclando hasta que quede una pasta suave y cremosa.
  • Servir en un plato llano, creando un movimiento circular.
  • Agregamos un poco de pasta de sésamo en el centro, y adornamos con media docena de garbanzos por plato.
  • Espolvoreamos el centro con un poco de pimentón
  • Rociamos el conjunto con un poco de aceite de oliva virgen.
  • Espolvoreamos finalmente con un poco de perejil picado.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de garbanzos castellanos
  • 120 gramos de pasta de sésamo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 cucharadilla de sal
  • 30 gramos de pimentón dulce El Sequero
  • 4 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 pellizco de perejil picado muy fino

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