Receta de Lasaña ternera de Ávila en olla de barro
6 p
Aceite de oliva
Lácteos
Legumbres
Quesos
Facil
6h
PREPARACIÓN PREVIA…
Pelar y picar la cebolla a muy fina.
Rallar el queso curado de oveja.
Poner una sartén grande a fuego lento y sobre ella el aceite de oliva virgen extra.
Cuando el aceite esté caliente, agregar la cebolla y remover despacio hasta que se doren (unos 5 minutos).
Agregamos el ajo picado y sofreímos durante un minuto más.
A CONTINUACIÓN…
Sobre el conjunto agregamos la carne picada, que sazonaremos con la pimienta y la sal. Subir a fuego medio y cocinar.
Cocinar hasta que toda la carne quede hecha removiendo continuamente.
En un tazón mezclamos bien el queso tierno y el perejil, sazonamos con una pizca de sal y pimienta. Mezclar muy bien.
Cogemos una olla para cocer y la untamos con aceite de oliva virgen extra.
En la olla colocamos una capa de pasta de lasaña, una capa de nuestra mezcla de carne picada, una capa de queso tierno y volvemos a empezar hasta que se nos acaben los ingredientes.
La última capa tiene que ser de pasta de lasaña, que cubriremos con el queso rallado de oveja.
Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento durante 5 horas.
Emplatamos la lasaña y la adornamos con un poco de queso de oveja rallado y un poco de perejil.
Un plato ideal para degustar con cualquiera de nuestras cervezas artesanas.
Ingredientes:
1 paquete de pasta de lasaña sin hervir
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
1,5 kilogramo de carne de ternera IGP de Ávila picada
1 cucharadilla de pimenta
31/2 caldo de carne
1 cucharadilla de pimienta negra molida
16 cucharada de leche entera
250 gr de queso tierno, Quesería Valdecabras
200 gramos de queso tierno, Valdecabras, para decorar
1 cucharada de perejil picado
300 gramos de queso curado de oveja, Quesería de Castilla