Receta de Lasaña ternera de Ávila en olla de barro

6 p

Aceite de oliva

Lácteos

Legumbres

Quesos

Facil

6h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Pelar y picar la cebolla a muy fina.
  • Rallar el queso curado de oveja.
  • Poner una sartén grande a fuego lento y sobre ella el aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando el aceite esté caliente, agregar la cebolla y remover despacio hasta que se doren (unos 5 minutos).
  • Agregamos el ajo picado y sofreímos durante un minuto más.

A CONTINUACIÓN…

  • Sobre el conjunto agregamos la carne picada, que sazonaremos con la pimienta y la sal. Subir a fuego medio y cocinar.
  • Cocinar hasta que toda la carne quede hecha removiendo continuamente.
  • En un tazón mezclamos bien el queso tierno y el perejil, sazonamos con una pizca de sal y pimienta. Mezclar muy bien.
  • Cogemos una olla para cocer y la untamos con aceite de oliva virgen extra.
  • En la olla colocamos una capa de pasta de lasaña, una capa de nuestra mezcla de carne picada, una capa de queso tierno y volvemos a empezar hasta que se nos acaben los ingredientes.
  • La última capa tiene que ser de pasta de lasaña, que cubriremos con el queso rallado de oveja.
  • Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento durante 5 horas.
  • Emplatamos la lasaña y la adornamos con un poco de queso de oveja rallado y un poco de perejil.
  • Un plato ideal para degustar con cualquiera de nuestras cervezas artesanas.

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta de lasaña sin hervir
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 1,5 kilogramo de carne de ternera IGP de Ávila picada
  • 1 cucharadilla de pimenta
  • 31/2 caldo de carne
  • 1 cucharadilla de pimienta negra molida
  • 16 cucharada de leche entera
  • 250 gr de queso tierno, Quesería Valdecabras
  • 200 gramos de queso tierno, Valdecabras, para decorar
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 300 gramos de queso curado de oveja, Quesería de Castilla

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