Receta de Roastbeef

4 p

Carne

Lácteos

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Albardar la carne con las tiras de tocino y atarla con cordel de cocina.
  • Calentar el horno a temperatura máxima.
  • Poner el roastbeef en una fuente refractaria y asar en el horno 15 minutos.

A CONTINUACIÓN…

  • Bajar la temperatura a 220° y retirar el tocino.
  • Asar de nuevo unos 20-30 minutos, según guste la carne más o menos hecha.
  • Pasar la carne a una fuente y dejarla en el horno apagado y con la puerta entreabierta.
  • Desglasar la fuente con 1 vaso de vino de agua y el zumo de 1 limón, raspando para recuperar los jugos.
  • Colar sobre la salsera.
  • Cortar la carne en la tabla, recogiendo el jugo que suelte y añadirlo a la salsa.
  • Servir de inmediato.
  • Acompañar con puré de patata, manzana y zanahoria.

 

Ingredientes:

  • 800 gramos de cantero de cadera
  • Solomillo o lomo bajo
  • 2 tiras de tocino anchas y finas
  • 40 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón

¡Comparte!