Receta de Tarta de higos de Gredos y miel milflores

6 p

Alimentación General

Dulces y chocolates

Legumbres

Medio

1h 10'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentamos el horno a 180º (con calor arriba y abajo) y procedemos a engrasar el molde que prefiramos (conviene que sea desmontable) con la mantequilla.
  • Colocamos en un bol mantequilla a temperatura ambiente, azúcar y las ralladuras de limón y naranja para batir todo durante unos 8 minutos, tendremos que conseguir un resultado esponjoso.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez que obtengamos una mezcla esponjosa mezclaremos los huevos, siempre batiendo bien antes de añadir el anterior.
  • Agregamos la harina y la almendra molida y la levadura y mezclamos. Después lo echamos en el molde ya engrasado y colocamos los higos en mitades o cuartos, según su tamaño.
  • Horneamos todo durante 50 minutos, y en cuanto salga del horno untamos la miel sobre la tarta al gusto. Si en cambio preferís una miel más fuerte podéis probar con la miel natural del bosque.

 

Ingredientes:

  • 130 gramos mantequilla
  • 165 gramos azúcar
  • 3 huevos camperos
  • 180 gramos almendra molida
  • 75 gramos harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Limón rallado al gusto
  • Naranja rallada al gusto
  • 8 higos de gredos
  • 80 gramos miel milflores

¡Comparte!