Guacamole con jamón serrano y pimentón ahumado

Guacamole con jamón serrano y pimentón ahumado
4 PERSONAS
Fácil
15 min

INGREDIENTES

  • 3 aguacates maduros
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • ½ cebolla morada muy picada
  • 1 cucharada de zumo de lima o limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 50 g de jamón serrano en virutas de Alba Ganadera
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado El Sequero
  • Cilantro fresco (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

1️⃣ Parte los aguacates, retira el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Colócala en un bol y aplasta con un tenedor hasta obtener una textura rústica.

2️⃣ Añade la cebolla, el tomate picado, el zumo de lima, el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla suavemente.

3️⃣ Incorpora el jamón serrano en virutas y espolvorea el pimentón ahumado. Mezcla justo antes de servir para que conserve su frescura.

4️⃣ Si lo deseas, añade cilantro fresco picado por encima como toque final.

Presentación del plato

Sirve el guacamole en un cuenco de barro o rústico, espolvoreado con un poco más de jamón crujiente y pimentón. Acompaña con nachos, tostadas de pan o bastones de verduras. Ideal como tapa creativa o aperitivo en reuniones.

🔹 Consejo del chef: Tuesta las virutas de jamón unos segundos en sartén sin aceite para darles un toque crujiente que contraste con la cremosidad del aguacate.

INGREDIENTES

  • 3 aguacates maduros
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • ½ cebolla morada muy picada
  • 1 cucharada de zumo de lima o limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 50 g de jamón serrano en virutas de Alba Ganadera
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado El Sequero
  • Cilantro fresco (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto

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