Las delegación castellano leonesa de cocineros Euro-toques organiza una vez más, con el patrocinio de la Junta de Castilla y León las jornadas gastronómicas de las setas de Castilla y León Buscasetas.
Del 10 al 23 de Noviembre, Castilla y León será una vez más protagonista gastronómica del mundo de las setas.
En Castilla y León podemos encontrar la mayor variedad de setas comestibles y es además la región de España con mayor producción de las mismas.
La gran riqueza gastronómica de Castilla y León en torno a las setas se demuestra en la gran tradición culinaria que existe en nuestra región en torno a estos sabrosos hongos.
Esta ya es la decimotercera edición de las jornadas BuscaSetas en la que participan un buen número de restaurantes. Más de 200 establecimientos hosteleros de toda Castilla y León.
Entre los días 10 al 23 de Noviembre, los hosteleros de la región ofrecerán a los clientes una exquisita variedad de preparaciones culinarias basadas en la gran variedad de setas de nuestra región.
Los restaurantes colaboradores con estas jornadas, elaborarán un menú degustación en el que se incluirán un mínimo de cinco platos que tendrán como base setas de Castilla y León.
Estos restaurantes que participan en Buscasetas 2014 además sortearán 10 cenas en uno de los restaurantes participantes a elegir por el ganador.
Participaran en el sorteo aquellos clientes que hayan asistido al menos a 2 restaurantes de entre los que participan en estas jornadas.
Varios restaurantes asociados a Ávila Auténtica nos deleitarán en estas exquisitas jornadas con sus creaciones basadas en la gran riqueza micológica de nuestra tierra, entre ellos podemos encontrar:
- Hotel-restaurante El Milano Real.
- Parador de Gredos.
- Parador de Ávila.
- Restaurante La Bruja.
- El Yantar de Gredos.
- Restaurante El Rondón.