Alimentos de España Premios 2014

24 DE SEPTIEMBRE DE 2014 -

Desde 1987 se llevan convocando los premios de Alimentos de España con objeto de reconocer a los profesionales que se esfuerzan cada día por ofrecernos los mejores productos de nuestra tierra.

Este año 2014, la convocatoria de estos premios alcanza su XXVII edición con la convocatoria de 7 categorías en las que los galardonados serán seleccionados por personas de reconocido prestigio que formarán el jurado.

Estos premios reconocen la calidad y excelencia de los productos alimentarios españoles así como la notable labor desarrollada por entidades y profesionales que contribuyen en todos los ámbitos relacionados con los alimentos de España.

La documentación con la solicitud, que deberá ir acompañada de una memoria y el material que se considere, se ha de aportar en formato digital

La fecha límite de presentación de solicitudes a los premios “alimentos de España” será el 30 de octubre de 2014.

Categorías de los premios “alimentos de España“:

  • Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria: Podrán participar todas las empresas del sector de la alimentación con sede en el territorio nacional.
  • Premio Alimentos de España a la Restauración: En el que podrán participar los establecimientos de restauración que promocionen la los productos españoles y la gastronomía basada en los alimentos de España.
  • Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica: Dirigido a explotaciones agrarias o empresas alimentarias que posean el certificado correspondiente.
  • Premio Alimentos de España de Comunicación: Reconocerán los trabajos de comunicación relacionados con aspectos gastronómicos de los alimentos de España.
  • Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria: Tanto para empresas agroalimentarias con sede dentro del territorio nacional como empresas e instituciones que, aun estando fuera de España, promuevan actividades en favor de los productos alimentarios españoles.
  • Premio Alimentos de España Producción de la Pesca y de la Acuicultura.
  • Premio Extraordinario Alimentos de España: Reconocimiento extraordinario para la persona, organismo o entidad que de forma continuada promocione y difunda los alimentos de España.

Dentro de esta convocatoria de los premios Alimentos de Espala, tenemos las siguientes categorías para productos agroalimentarios:

  • Premios Alimentos de España: Con las subcategorías detalladas anteriormente, reconoce la contribución de empresas y entidades a la difusión de la excelente calidad de los alimentos españoles.

  • Premio Alimentos de España al Mejor Queso: Para los quesos de mayor calidad organoléptica.

  • Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra: Promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad.

  • Premio Alimentos de España al Mejor Vino: Con el fin promocionar y dar a conocer los vinos españoles que pertenezcan a alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) españolas reconocidas por la Unión Europea.

Para más información visitar la página web de Premios Alimentos de España.