Los productos de Ávila Auténtica serán los protagonistas de las I Jornadas de Gastronomía y Vino que la asociacion de hostelería de Ávila organiza por primera vez.
El evento se celebrará en el hotel 4 postes el día 23 de Octubre a las 17:00 horas.
Más de 60 bodegas de toda España participarán en estas jornadas a las que asistirán más de 100 personas.
La asociación de sumillieres de Ávila organiza estas jornadas en las que colabora Ávila Auténtica y durante las cuales se degustarán diversos productos adheridos a la marca de Ávila Auténtica, tanto en el cóctel como en la posterior cena de gala.
Entre otros productos de Ávila Auténtica, los asistentes podrán degustar:
- Judías de El Barco de Ávila.
- Ternera de Ávila.
- Quesos.
- Membrillo.
- Higos secos.
- Jamón
{product_snapshot:id=206|101|130,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}
Durante estas jornadas, los asistentes también podrán catar diversos vinos adheridos a la marca:
- Bodega Alto Alberche y sus vinos 7 navas.
- Bodega Finca Fuentegalana con sus vinos Coupage y Syrah.
- Bodega Madrigal de las Altas Torres: D.O. Rueda Cuna de Ysabel y D. Vasco.
- Bodega D. Juan del Aguila: Con sus vinos Gaznata y Concrete.
- Bodegas Valhondo con sus vino Vetoné.
- Zerberos Finca: Con sus vinos de Zerberos
- Bodegas Ausín. Con sus Vinos Mmadre,Julia y Fácil.
Diversos asociados a la marca Ávila Auténtica nos acompañarán en estas jornadas como:
- Quesería de Castilla.
- Bodega Vinos de Madrigal.
- Bodega Finca Fuentegalana.
- Bodegas Ausín.
- Legumbres Moraña Natural.
- IGP Carne de Ávila.
- IGP Judías de El Barco de Ávila
Agenda del evento:
17.00 horas: Recepción de invitados y acreditación.
17.30 horas: Apertura de las jornadas por las autoridades
17.45 horas: Ponencia: La internacionalización de las bodegas españolas. D. Carlos Moro
18.30 horas: Ponencia: El vino y el cambio climático. D. Miguel Ángel Torres
19.15 horas: Descanso.
Degustación productos Ávila Auténtica.
19.30 horas: Ponencia: El Pasado, presente y futuro de la sumillería española. D. Juancho Asenjo
20.15 horas: Mesa redonda. D. Juancho Asenjo, D. Custodio Zamarra, D. Emilio Rufes, D. Javier Gila, D. Pablo Martín y D. Aurelio González
21.00 horas: Cóctel con productos de Ávila Auténtica.
21.30 horas: Cena de Gala
11.00 horas: Homenaje a D. Miguel Ángel Torres y Custodio López zamarra.
11.30 horas. Cierre de la jornada por las autoridades´
Noticia Relacionada: Gastronomía y vino, los protagonistas de Ávila