Acto conmemorativo del 25 Aniversario IGP Carne de Avila

20 DE FEBRERO DE 2014 -

Aproximadamente 150 personas acudirán a la celebración del 25 aniversario de IGP carne de Ávila, se conmemorarán los 25 años de funcionamiento de IGP Carne de Ávila. Tendremos el honor de contar con la presencia de las personas que comenzaron el proceso del Consejo Regulador de la IGP Carne de Ávila, además de las personas que se encargan en la actualidad del desarrollo de la misma.

El acto se celebrará en el Hotel Villla Magna de Madrid, de 19:00 a 21:00 h

En el acto de conmemoración intervendrán además:

Mikel López Iturriaga – Actualmente escribe el blog El Comidista en la web de El País. Dirigirá el Evento
Lorenzo Díaz. Director de Cultura en Onda Cero y colaborador de Herrera en la Onda. Ejercerá como “embajador” 25 Aniversario.

El Ministro de Agricultura, que junto con el embajador y las Consejerías Agroalimentarias de las CCAA con presencia de la IGP Carne de Ávila, formarán la mesa presidencial

El Acto contará además con una demostración en directo a cargo del Cocinero Sergio Fernández encargado del programa Cocinamos Contido de Canal Cocina. Realizará un show cooking en directo acompañado por Mikel Iturriaga.

También se entregará el Galardón-Vetón, galardones conmemorativos del 25 aniversario de la IGP Carne de Ávila. Dichos galardones serán entregados por diversas personalidades:

  • El Vetón-histórico será entregado por parte de la Consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León.
  • El vetón-Comercialización será entregado por parte de la Consejeria de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio.
  • El Vetón-Dinamismo, será entregado por la Excelentísima Diputación Provincial de Ávila.
  • El vetón-Medios de Comunicación será entregado por parte de la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía del Gobierno de la Extremadura.
  • El vetón-Integración cooperativa será entregado por parte del Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El acto finalizará con un cóctel que tendrá como protagonista a la Carne de Ávila, elaborada en diferentes platos como hamburguesas, carpaccio, . . . y convenientemente acompañada con un buen vino de la tierra.

Agenda de la jornada:
18:30.-hs Recepción
19:00.-hs Presentación del evento.
19:20.- hs Palabras del embajador del 25 Aniversario de la IGP Carne de Avila.
19:45.-hs Intervención de la mesa presidencial
20:15.-hs Show cooking
20:45.-hs Entrega de galardones
21:00.-hs Coctel 25 Aniversario