Ávila Auténtica formará a sus asociados en colaboración con la Cátedra Ferrán Adriá

15 DE NOVIEMBRE DE 2015 -

La Universidad Camilo José Cela colaborará con Ávila Auténtica en la promoción de los productos agroalimentarios abulenses.

Los productores asociados a la marca Ávila Auténtica podrán participar en diversas acciones formativas de la mano de la Cátedra Ferran Adriá.

La Diputación Provincial de Ávila, a través de la marca colectiva Ávila Auténtica y la Universidad Camilo José Cela, conscientes de las necesidades de los sectores agroalimentario, hostelero y turístico de la provincia de Ávila, y estimando la existencia de intereses comunes han decidido suscribir un Convenio Marco de Colaboración en el marco de la Cátedra Ferran Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación.

Los empresarios asociados a la marca colectiva Ávila Auténtica podrán participar en varios eventos formativos que se iniciarán con un curso de orientación para la participación en ferias profesionales agroalimentarias.

D. Jesús Sánchez Cabrera, como presidente de la Diputación de Ávila y D. Juan Padilla como secretario de la Universidad Camilo José Cela han firmado hoy lunes un convenio marco de colaboración que se realizarán a través de la Cátedra Ferran Adriá de la Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación.

El Convenio tiene por objetivo general crear un marco estable para la efectiva colaboración a través del cual sea posible mejorar, mediante la formación y el asesoramiento, la gestión empresarial de la pequeña y mediana empresa, desarrollar iniciativas dirigidas al autoempleo y creación de empresas, así como facilitar la adaptación de los profesionales de los sectores agroalimentario, hostelero y turístico de la Provincia de Ávila a las nuevas exigencias laborales derivadas en especial de las innovaciones surgidas por las nuevas estrategias comerciales.

Los productores agroalimentarios de la provincia de Ávila podrán acceder, gracias a este acuerdo de colaboración, a formación especializada que de otra forma sería difícilmente accesible para ellos.

La primera formación que se impartirá denominada “Cómo rentabilizar la participación en ferias profesionales” tiene por objeto la cualificación y especialización de los productores para obtener la máxima rentabilidad en la asistencia a ferias agroalimentarias tanto nacionales como internacionales y ayudarles a cerrar con éxito acuerdos con  empresarios que acuden a dichas ferias profesionales.
 

Cátedrá Ferrán Adría y Ávila Auténtica. Firma de conveniio de colaboración