Ávila Auténtica realiza un balance positivo de su paso por el Salón de Gourmets, donde ofrece más de 5.000 degustaciones

07 DE ABRIL DE 2016 -

La Diputación de Ávila ha realizado un balance positivo de su paso por el Salón Gourmets de Madrid, cita desde la que el expositor de Ávila Auténtica ha ofrecido a los visitantes más de 5.000 degustaciones. Además, dos quesos asociados a Ávila Auténtica, Quesería Valdecabras y Quesería Elvira García, han obtenido hoy sendos reconocimientos en el Campeonato de los Mejores Quesos de España “Gourmetquesos 2016”.

En esta trigésima edición del Salón Gourmets, que ha concluido hoy, han participado, a través del expositor de Ávila Auténtica, 17 productores agroalimentarios de la provincia que han ofrecido 15 “show cooking” y más de 5.000 degustaciones de platos como carpaccio de Carne de Ávila, cocido sanjuaniego, cecina de ternera avileña con huevo hilado y fresas, canapé de salchichón de cerdo ibérico y nueces y otras a base de productos ibéricos, mermeladas, pimentón o caracoles.

Además, dos asociados de Ávila Auténtica han obtenido sendos reconocimientos en el Campeonato de los Mejores Quesos de España “Gourmetquesos 2016”. En concreto, Quesería Elvira García ha obtenido el primer y segundo premio en la categoría de afinados con coagulación láctica por sus quesos “Colores” y “Luna Nueva”, respectivamente. Asimismo, Quesería Valdecabras ha logrado el segundo premio en la categoría cremas de queso con su crema de queso curado de pimentón y el tercer premio en la categoría quesos ahumados.

Por otra parte, los participantes han podido realizar contactos profesionales, en una feria de carácter internacional y exclusivamente profesional.

El próximo evento al que acudirá la marca Ávila Auténtica es la Feria Alimentaria, que se celebra del 25 al 28 de abril en Barcelona.