Tras la necesaria anulación de los certámenes profesionales del sector de la alimentación que tuvieron lugar en el año 2020 como consecuencia de la situación sanitaria y la prácticamente también total anulación o cambio de fecha que fue necesaria respecto a estos mismo certámenes feriales durante un inestable 2021
El año 2022 se presenta con la agenda repleta de ferias profesionales del sector de la alimentación y con muchas ganas de pisar moqueta por parte de los profesionales del sector.
De esta forma la Diputación de Ávila a través de la marca colectiva Ávila Auténtica dará la oportunidad a 60 empresas abulenses de participar en las citas profesionales más importantes del panormana nacional
Es importante destacar que estas ferias profesionales constituyen una de las herramientas comunicativas más importantes para las empresas, sobre todo en entornos B2B. A través de su participación en estos encuentros profesionales, las empresas pueden:
– Ganar visibilidad en el sector ante un visitante muy cualificado con poder de prescripción y compra.
– Incrementar sus oportunidades de venta y comercialización en solo cuatro días.
– Participar en las reuniones de negocios con compradores y acceder a una agenda de entrevistas con profesionales.
– Contactar con nuevos clientes y fidelizar los suyos
– Presentar novedades y adquirir reconocimiento sectorial y mediático como empresa innovadora.
– Beneficiarse del networking continuado de la feria y ampliar su red de contactos comerciales.
– Aprovechar las sinergias con la gastronomía y el turismo para llegar a los profesionales de la restauración.
Las empresas abulenses participarán como coexpositoras en stands colectivos de la marca Ávila Auténtica que ocuparan un total de 400 m2 de superficie, en los siguientes certámenes profesionales:
– Madrid Fusión.
Tras 20 ediciones, Madrid Fusión se ha consolidado como el congreso gastronómico más importante del mundo. Convirtiéndose en la primera e imprescindible cita con la gastronomía nacional e internacional. Madrid Fusión es el punto de encuentro para todos los que tienen algo que aportar o decir dentro del universo gastronómico, donde además todos ellos tienen la oportunidad de interactuar con los asistentes. Generando así experiencias únicas que acercan el producto o elaboración a su público objetivo y a los medios.
Un comité de expertos analiza a lo largo de todo el año las principales tendencias en todo el mundo para elaborar desde el conocimiento y la experiencia personal el programa del congreso
– Barcelona Wine Week
Con la participación de más de 600 bodegas, la práctica totalidad de Denominaciones de Origen y Consejos Reguladores, y la visita de cerca de 20.000 profesionales BWW es actualmente uno de los mayores escaparates de promoción internacional para los vinos españoles. Una plataforma que ofrecerá las empresas expositoras oportunidades de negocio, propiciándoles encuentros y ocasiones de contacto con compradores internacionales, distribuidores e importadores para incrementar sus exportaciones o facilitarles el acceso a nuevos mercados.
– Salón Internacional de la Alimentación y las Bebidas. Alimentaria
Alimentaria es uno de los salones de alimentación y bebidas más importantes del mundo. Así lo reconocen los operadores internacionales de la industria, el comercio, y la distribución alimentarios. Un evento de referencia cuyos factores de éxito son la máxima especialización de su oferta, innovación y una infatigable vocación exterior. Alimentaria es el centro de negocios de referencia para los profesionales vinculados a la industria alimentaria.
Con más de 40 años de crecimiento exitoso, marca el paso de la industria internacional, de alimentos y bebidas. Profesional, internacional, especializada, global, innovadora, mediática y rentable. Alimentaría reunirá a más de 3.800 firmas y más de 140.000 visitantes profesionales provenientes de los 5 continentes.
– Salón Gourmets
Salón Gourmets es la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, presenta el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Con una trayectoria de 34 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.
– Feria nacional del vino español. FENAVIN
FENAVIN es una feria nacional del vino española. Solo los vinos y bebidas de origen español se presentan aquí ante un público cualificado en el recinto ferial de Ciudad Real. Con una participación estimada de 1400 expositores se cubren casi todas las regiones de vino españolas. El evento está dirigido a promover las ventas de vinos españoles y optimizar los contactos entre compradores y vendedores.