Conoce la D.O.P. de vinos de Cebreros-Misión Inversa

12 DE JUNIO DE 2019 -

Cuatro reconocidos maestros del sector vinícola visitarán las bodegas de la Denominación de Origen Vino de Cebreros en una Misión Inversa que se llevará a cabo del día 13 al 15 de Junio.

Con apenas dos años desde el reconocimiento oficial de la Denominación de Origen Protegida Vinos de Calidad de Cebreros, los vinos de Cebreros ya han conseguido un gran prestigio internacional gracias al continuo esfuerzo realizado desde la Denominación de Origen para promocionar los cada día más buscados vinos de uva garnacha de Ávila.

Con el título de “Conoce la D.O.P. Vinos de Cebreros de manos de sus productores”, la Denominación de Origen Vinos de Cebreros organiza su primera edición de La Misión inversa en la que reconocidos maestros del mundo del vino visitarán los viñedos de la DOP, catarán sus vinos y conocerán de primera mano los más de 50 vinos de la Comarca adscritos a la Denominación de Origen.

La Misión Inversa “Conoce la D.O.P. Cebreros de manos de sus productores” tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de junio de 2019. Durante estas tres jornadas, cuatro internacionalmente reconocidos prescriptores del mundo del vino visitarán los viñedos y las bodegas de la D.O.P. de Cebreros

Los primeros afortunados que conocerán de primera mano las bodegas y los vinos de la Denominación de Origen son:

  • Desde Aragón. Fernando Mora: Master of Wine, y productor de Garnacha en Aragón.
  • Desde el Reino Unido Sarah Janes Evans. Master of Wine, Periodista y Presidenta de Decanter World Wine Awards.
  • Desde Polonia Piotr Pietras (Master Sommelier, ex Wine Director de Hide y Segundo mejor sumiller de Europa en 2017.
  • Desde España Agustín Trapero Sommelier tembleño, Official wine educator and APP for Wine Spirit Education Trust (WSET) courses, at levels L1, L2 & L3.

Durante tres intensas jornadas estos prescriptores internacionales del vino conocerán el porqué de los vinos producidos en la vertiente abulense de la Sierra de Gredos.

Los propios productores de la D.O.P. de Cebreros ofrecerán una intensa y profunda visión de los vinos de viñas viejas de uva Garnacha Tinta de Ávila y de las cepas de Albillo Real del sureste de la provincia de Ávila.

Los tres días estarán repletos de actividades en los que podrán conocer espectaculares parajes donde se cuida y se cultiva el viñedo, conocer las bodegas y la historia de cada una de las bodegas y sus bodegueros y catar y conocer de primera mano estos vinos tan especiales.

La agenda prevista para esta Misión Inversa “Conoce la D.O.P. Cebreros de manos de sus productores” se desglosa del siguiente modo.

  • Jueves 13 de junio: Visita a las bodegas situadas en el Valle del Tiétar.
    • Bodega Huellas del Tiétar en Lanzahíta.
    • Bodegas Ausín en Gavilanes.

La jornada finalizará con la celebración de una Master Class impartida por los técnicos de la D.O.P. Cebreros en la Posada del Agua, donde tendrá lugar un acto institucional y el alojamiento de los prescriptores.

  • Viernes 14 de junio se visitarán las bodegas de la zona Alberche-Pinares
    • Bodega Soto Manrique en Cebreros.
    • Bodega Daniel Ramos en El Tiemblo
    • Bodega Don Juan del Águila en El Barraco

La jornada finalizará en el alojamiento El Hotelito, situado en Navaluenga.

  • Sábado 15 de junio, última jornada de la Misión inversa que transcurrirá visitando el Alto Alberche visitando:
    • Bodegas Nietos de Señora María en Navandrinal.
    • Bodega Orly Lumbreras Viñador en Navalmoral de la Sierra.
    • Bodega Rico Nuevo en Burgohondo.
    • Bodega 7Navas en Navaluenga.

 La celebración de esta Misión Inversa tiene como objetivo la promoción de las Bodegas, vinos y de la Denominación de Origen Vinos de Calidad de Cebreros en general además de mostrar y demostrar que los vinos y la DOP Vinos de Cebreros no es una moda pasajera sino que ha llegado para paso a paso convertirse en un referente dentro del panorama vitivinícola nacional e internacional fomentando el consumo del vino abulense y el patrimonio vitivinícola de nuestra provincia a través de actividades gastronómicas y turísticas en torno al mundo del vino.

Esta Misión Inversa forma parte de un completo programa de promoción de los vinos y la D.O.P. de Cebreros, que incluye dentro del plan de actuación y promoción actividades como:

  • Promoción de la D.O.P. de Cebreros en todo su territorio geográfico.
  • Promoción de los proyectos vitivinícolas de la DOP como visitas a bodegas inscritas a la Denominación de Origen Protegida para conocer de primera mano a los viticultores y sus viñedos, los productores y elaboradores de estos singulares vinos y las singularidades que acompañan a estos vinos.
  • Promoción y posicionamiento a nivel internacional con publicaciones en revistas especializadas del sector, de amplia difusión entre profesionales del mundo del vino.
  • Promoción en Redes Sociales con la colaboración de prescriptores de los vinos DOP Cebreros y Redes Sociales de profesionales del mundo del vino.

La Misión Inversa ayudará a la difusión de la calidad de los Vinos de la D.O.P. Vinos de Cebreros con la publicación de reseñas y reportajes en los medios en los que colaboran estos maestros vitivinícolas que participaran en la misma. Publicaciones como:

  • La reconocida revista Decanter, una de las más reconocidas a nivel internacional, con difusión en más de 90 países y más de 132.000 seguidores en sus Redes Sociales
  • The Drink Bussines con más de 90.000 seguidores en redes Sociales.
  • Harpers en UK con más de 30.000 seguidores en Twitter.
  • Otros medios de gran difusión tanto en España como en América Latina.