Dos periodistas extranjeros se interesan por los productos de Ávila Auténtica

21 DE MAYO DE 2013 -

El periodista finlandés Heiki Juhani, especializado en vinos, y la periodista estadounidense Anne Marie Kazel, especializada en gastronomía, han podido conocer de cerca el proceso de elaboración de las tradicionales Yemas de Santa Teresa, así como el funcionamiento de la bodega Garnacha Alto Alberche.

Ellos han sido los protagonistas de la actividad internacional que ha organizado la marca colectiva ‘Ávila Auténtica‘. Se quiere cumplir así con las líneas de trabajo de este mercado de calidad, sustentadas fundamentalmente en la promoción y comercialización de productos agroalimentarios y de empresas de comercio, hostelería y turismo rural en Ávila.

 

Los dos periodistas internacionales visitaron el obrador de La Flor de Castilla, donde han podido observar el proceso elaboración de sus famosas yemas y del membrillo. Además, han conocido otros productos que elabora la marca como salmorejo, mayonesa, cremas de la huerta, gazpacho y el pastel de cabracho.

A continuación, el pasado jueves, han visitado la bodega Garnacha Alto Alberche, en la localidad de Navaluenga, donde han podido vivir el proceso de elaboración del vino, visitar los viñedos, hacer cata de diferentes caldos y conocer las características especiales de la variedad de uva garnacha, típica de la provincia.