El presidente de la Diputación de Ávila respalda la calidad de los productos agroalimentarios de la provincia en Gourmets

09 DE MAYO DE 2018 - Eventos

El presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, ha respaldado hoy la calidad de los productos agroalimentarios de la provincia que se muestran en el Salón Gourmets de Madrid con el respaldo de la marca colectiva Ávila Auténtica.

Sánchez Cabrera ha visitado el expositor con el que la marca colectiva impulsada por la Diputación de Ávila acude a esta cita gastronómica en la que la provincia está representada a través de una veintena de productores adheridos a Ávila Auténtica.

El presidente de la Diputación, que ha estado acompañado por el diputado responsable de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Ángel Jiménez, ha subrayado la importancia que el sector de la agroalimentación tiene en la provincia de Ávila, un aspecto que se impulsa con el apoyo a los pequeños y medianos productores que acuden, bajo el paraguas de Ávila Auténtica, a citas como Gourmets, donde tienen la posibilidad de realizar contactos profesionales, presentar sus novedades y también conocer las innovaciones que en este campo se realizan.

De 135 metros cuadrados, el expositor de Ávila Auténtica acoge desde el lunes diferentes presentaciones, degustaciones y catas por parte de las empresas abulenses presentes en el Salón Gourmets, una cita a la que la Diputación de Ávila acude por octavo año consecutivo, por la importancia que tiene para la provincia abulense el mercado de la Comunidad de Madrid.

Vinos, aceite de oliva, carnes de cochinillo, cabrito, ternera y cordero, así como caracoles, gallos de corral, ternera ecológica o asados cárnicos de V Gama, sin  olvidar las legumbres, los quesos, las morcillas o el pimentón son algunos de los productos de la provincia que se exhiben en este escaparate culinario hasta mañana.

Alubias blancas de Moraña Natural con chorizo de panceta, maridado con vino ecológico de Viña Alondra; guiso de caracoles de Gredos; panes de La Tahona de Sotillo con queso de cabra, vino o garbanzos; trilogía de asados en horno de leña: cordero, cochinillo y cabrito, o cabrito de V Gama con chips de verduras han sido algunas de las elaboraciones que se han realizado estos días en el expositor de Ávila Auténtica, que cierra con el Salón Gourmets su presencia en ferias gastronómicas este año.