El presidente de la Diputación ensalza en Alimentaria la calidad de los productos abulenses

26 DE ABRIL DE 2016 -

El presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, ha ensalzado hoy en Alimentaria 2016 la calidad de los productos de la provincia amparados bajo la marca Ávila Auténtica, antes de destacar que la presencia del marchamo de calidad en esta feria responde a la intención de la institución provincial de potenciar la industria agroalimentaria abulense.

Así lo ha destacado en su visita a los expositores de Ávila Auténtica en la 40 edición de Alimentaria, a la que también ha acudido el diputado de Desarrollo Rural, Ángel Jiménez.

Sánchez Cabrera ha hecho hincapié en el objetivo de la Diputación de fortalecer el sector de la agroalimentación, con el objetivo de facilitar la creación de empleo en el medio rural.

La Diputación Provincial, a través de Ávila Auténtica, acude a Alimentaria 2016 con dos expositores: uno en el Palacio de las Autonomías y otro en Intervin, en el que las empresas participantes muestran la calidad de sus productos ante un público profesional, además de ampliar sus contactos comerciales e incrementar sus oportunidades para exportar.

Asimismo, el expositor de Ávila Auténtica ha acogido hoy sendas degustaciones de caracoles de Gredos al horno y de cochinillo asado de PorkyÁvila en horno de leña, elaborado por Restaurante Los Canteros.

Alimentaria es una feria bienal de carácter profesional, que se celebra hasta el jueves 28 en Barcelona.