FINALIZO EL I FORO DE COCINA RURAL DE AVILA

23 DE OCTUBRE DE 2013 -

CLAUSURADO. I FORO DE COCINA RURAL DE AVILA

Finalizado el I Foro de Cocina Rural de Ávila.

Superando las más optimistas previsiones, el I Foro de Cocina Rural de Ávila fue clausurado por D. Jose María García Tiemblo. Responsable del área de desarrollo Rural.

Celebrado en Naturávila, lugar que se quedó pequeño debido a la gran afluencia de visitantes, seguido por más de 300.000 personas a través de twiter a los que hay que añadir a las más de 1500 personas que siguieron el evento en directo a través de la página web de Ávila Auténtica, el I Foro de cocina rural de Ávila se puede considerar como el Foro de mayor éxito de los celebrados hasta ahora.

 

En este foro se puso de relieve la necesidad del asociacionismo entre los profesionales de la provincia, para poner en valor la magnífica grastronomía de Ávila.

Temas de actualidad como la promoción de los centros de restauración y hostelería de Ávila en internet y sobre todo, en las redes sociales, o las diferentes estrategias utilizadas por los profesionales de la hostelería y restauración para hacer crecer sus negocios en estos complicados tiempos tales como el uso de productos típicos de Ávila, que gozan de un excelente reconocimiento entre los profesionales, aprovechando las diferentes temporadas para elaborar sus cartas.

La participación de profesionales con demostrada experiencia en el mundo de la hostelería y turismo rural, con la coordinación del periodista Javier Pérez de Andrés, dotó al Foro de una completa variedad de contenidos, a la vez de una cercanía en la exposición de los mismos que impulsó una animada participación de todos los asistentes al foro.

El foro se cerró con la participación de dos prestigiosos profesionales de la restauración, originarios de la provincia de Ávila, que han triunfado profesionalmente fuera de la provincia, y que destacaron la “envidia” que les daba la cercanía que tienen los establecimientos hosteleros de la provincia de los productos artesanos de calidad que ofrece nuestra tierra.