Gustoko 2016

09 DE FEBRERO DE 2016 -

 

Tras  4 exitosas ediciones de la feria denominada Algusto, esta evoluciona y se convierte en Gustoko, calidad y origen, motivado por el desarrollo y avance en las formas de producción y en los cambios en los hábitos de consumo.

Gustoko no supone una nueva feria, sino una evolución de Algusto hacia un ámbito más profesional.

Con el lema “vuelta al origen” Gustoko se reinventa en el Bilbao Exhitibion Centre con el objetivo de responder a las nuevas necesidades de alimentación y dando valor y reconocimiento a los productores artesanales y las denominaciones de origen.

De esta forma la producción sostenible, el origen artesanal y la puesta en valor de una cuidadosa elaboración y degustacion hacen en  GUSTO-KO los pilares de una nueva forma de entender la gastronomía.

GUSTOKO, calidad y origen, que se celebrará durante los días 12, 13 y 14 de febrero en el Centro de Exposiciones de Bilbao, es una feria dirigida tanto al público final como a los profesionales: distribuidores y hosteleros, con una zona de influencia que engloba Euskadi, Navarra, Aquitania, Burgos, La Rioja, Asturias y Cantabria.

El perfil de los visitantes profesionales responde a los distribuidores –pequeño comercio especializado y grandes superficies- y profesionales de la hostelería como bares, restaurantes, hoteles, establecimientos agroturísticos o sociedades gastronómicas, mientras que el consumidor final podrá degustar y adquirir los productos de calidad.

Los profesionales tendrán a su disposición espacios donde contactar con los expositores y acercarse a su oferta, como el programa de entrevistas y visitas B2B, las catas profesionales o el showcooking que liderarán la Escuela de Hostelería de Artxanda y el Liceo de Biarritz.

El mercado vasco es un mercado interesante por sus características diferenciales respecto a otras regiones de España, para introducir y posicionar los productos agroalimentarios que elaboran las empresas adheridas a la marca Ávila Auténtica.

La marca Ávila Auténtica acude por primera vez a una cita en la zona Norte de España con el objetivo de acercar a unos clientes exigentes que valoran la calidad de los productos, los productos agroalimentarios que se producen y/o elaboran en nuestra provincia de Ávila.

En  stand de Ávila Auténtica de 72 m2,Ávila Auténtica estará acompañada por doce de las empresas fabricantes de productos agroalimentarios adheridas a la marca:

  • Miel La Picorea.
  • Dulces artesanosHorno el Cristo.
  • Aceites y Derivados Medel, productor de aceite de oliva virgen.
  • Legumbres Moraña Natural
  • Bodega Garnacha Alto Alberche.
  • Bodega Daniel Ramos.
  • Pollos de corral Corral de San Juan
  • Carnes Naturales Carlos con carne de Ávila.
  • Quesería Valdecabras con sus quesos artesanos de cabra.
  • Valtié Gourmet con sus mermeladas y conservas artesanas.
  • ICAV Carne de Ávila.
  • Porkyavila. Cochinillo de calidad

De está forma tanto la miel, como los dulces, aceites, legumbres, vinos, mermeladas, quesos o las carnes de ternera, de gallo de corral y de cochinillo buscarán su hueco en el circuito comercial de la zona norte del país.

Además las empresas abulenses participarán en las siguientes actividades enmarcadas dentro de la feria Gustoko:

  • Misión Inversa, encuentros personalizados (B2B) entre los expositores y 70 compradores invitados (50 nacionales y 20 internacionales, mayoritariamente franceses) y los directores de compras del Grupo Eroski y Grupo Uvesco.
  • Catas de producto a profesionales, donde profesionales que no participen en las actividades de la misión Inversa pordrán degustar los productos y obtener información técnica sobre los mismos.
  • Actividades de show cooking. En las que las Escuelas de Hostelería de Artxanda y el Liceo de Biarritz, ofrecerán exquisitosos y novedosos platos elaborados a partir de los productos participantes.

Entre las actividades a celebrar en el stand de Ávila Auténtica, el Restaurante Los Canteros de Mingorría ofrecerá una degustación de judías blancas.

Restaurante Los Canteros ofrecerá unas riquísimas judías blancas para todos los asistentes, elaboradas de la forma más tradicional cocinadas a la leña en cazuela de barro.

Datos de interés:

Lugar de celebración: Bilbao Exhitibion Centre- Bilbao.

Fecha de inicio: 12-02-2016

Fecha de finalización: 14-05-2016

Horario: de 11:00h a 21:00h viernes y sábado y de 11:00h a 19:00h el domingo 14-02-2016