Intur 2015

24 DE NOVIEMBRE DE 2015 -

Entre los días 26 a 29 de Noviembre se celebrará la XIX edición de la feria por excelencia del turismo de interior INTUR 2015.

Ávila Auténtica acudirá una vez más a esta feria profesional del Turismo con un stand en el que se celebrarán numerosas actividades en torno al mundo de la Gastronomía.

 

La Feria del Turismo de Interior Intur se ha posicionado como la feria más vanguardista en el mundo del turismo. En ella se pueden conocer las mejores propuestas de ocio, cultura, gastronomía y turismo.

Esta edición de Intur tiene como lema “Un viaje, miles de destinos

Cada edición de la feria INTUR cuenta con un mayor número de visitantes entre los que destaca la gran acogida de esta feria por parte de profesionales del turismo. En esta feria Internacional los visitantes recibirán información especializada de las últimas tendencias de nuestro país.

Este año Intur cuenta con un total de 310 expositores directos y más de 1.000 expositores indirectos.

Esta edición de la Feria se celebra en torno a tres ejes fundamentales:

  • Intur Rural.
  • Intur Negocios
  • Intur idiomático.

En esta feria los profesionales del turismo buscan información sobre turismo especializado, buscando propuestas y ofertas de experiencias no convencionales como el turismo enológico o gastronómico entre otros.

Ávila Auténtica asistirá a esta XIX edición de Intur con un stand dedicado a las infinitas posibilidades gastronómicas que ofrece la provincia de Ávila.

Junto a Ávila Auténtica tendremos un stand de Turismo Ávila que mostrará a todos los asistentes las infinitas posibilidades de nuestra provincia.

En el stand de Ávila Auténtica se celebrarán numerosas muestras de los productos agroalimentarios de Ávila, bajo el formato de show cooking.

Agenda de actividades Ávila Auténtica en INTUR 2015

Jueves 26 de Noviembre.

  • 12:30 Show Cooking de la mano de Antonia Ibáñez cocinera del Restaurante El Arca de Noé: Lentejas castellanas a la Pitanza de Arranz.
  • 13:30 Show Cooking a cargo de Iván Hernández Restaurante Toixos. Estará acompañado por Maribel Sánchez de la empresa agroalimentaria Cabritos Maribel. Iván elaborará para todos los asistentes las siguientes recetas:
    • Jarrete de cabrito a baja temperatura con salsa de yogurt tandori masala y causa alimeña.
    • Solomillo de cabrito laqueado con trufa.
    • Rulo de paletilla de cabrito con aceite de tomillo al limón.
  • 17:00 De nuevo Iván Hernández del restaurante Toixos nos elaborará nuevas recetas basadas en productos de Ávila Auténtica:
    • Palomitas nitro de higos.
    • Fondo marino de morcilla de La Cañada y sidra del Pomar de Gredos.
    • Cryo granizado de sidra, higos y hierbabuena.

Viernes 27 de Noviembre:

  • 11:30 Fernando Cobías del Restaurante El Portazgo nos elaborará unos deliciosos Taquitos mexicanos al estilo abulense.
  • 12:30 Pedro González Matos de 5 Restaurante, acompañado por Mar González directora de la IGP Carne de Ávila,  elaborará para los asistentes a INTUR las siguientes recetas:
    • Albóndigas de rabo de toro Avileño con setas de Gredos.
    • Ensalada de roast beef con crema de queso de Elvira García con membrillo de la huerta y piñones del Hoyo de Pinares.
  • 14:00 David Ramos cocinero del restaurante los Canteros de Mingorría nos elaborará
    • Judías con chorizo y panceta en puchero de barro elaboradas a la leña estilo Los Canteros.
  • 17:30 Eva Meneses sumillier del establecimiento la Viña Bonita dirigirá una cata de los siguientes productos abulenses:
    • Cerveza Gredos.
    • Cerveza Tierra Vettona.
    • Sidra natural El Pomar de Gredos.
    • Sidra espumosa de El Pomar de Gredos.
    • Vino de la varideas Syrah de bodega Finca Fuentegalana.
    • Vinos variedad Garnacha de la Asociación de vinos de Cebreros.
    • Vino de la variedad verdejo de Madrigal de las Altas Torres.

Sábado 28 de Noviembre:

  • 12:00 El Cocinero David Monaguillo, de Los Pecados del Monaguillo y gran embajador de los productos de Ávila estará acompañado por Antonio Pérez de Porky Ávila y Begoña Chozas de Quesería Valdecabras, nos elaborará las siguientes recetas:
    • Cochinillo agridulce de miel y Kimchi.
    • Phoskitos de queso de cabra y cerezas.
  • 13:30 El Cocinero David Monaguillo, de Los Pecados del Monaguillo elaborará las siguientes recetas:
    • Ensalada alemana de caracoles y encurtidos.
    • Morcilla de arroz, crema de castañas y boletus y lombarda escabechada en vinagre de sidra.