Jornadas gastro business celebra su III edición

05 DE JUNIO DE 2017 -

La Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) celebra la tercera edición de las jornadas profesionales Gastro Business, unas jornadas a las que pueden acudir los profesionales de la gastronomía de forma gratuita previa inscripción.

La III edición de las Jornadas Gastro Business se desarrollarán a partir del 5 de Junio en la sede del banco Popular de la calle José Ortega y Gasset 29 en Madrid.

Las Jornadas Gastro Business se han convertido en un punto de encuentro de referencia para debatir sobre nuevas tendencias del mundo gastronómico, tal y como indica su slogan “avanzar a través de la gastronomía”.

En estas jornadas se plantean nuevas estrategias para la difusión de la gastronomía de calidad y buscan los métodos para satisfacer la demanda del consumidor, cada vez más exigente y de esta forma continuar impulsando un sector tan importante en nuestro país como es el gastronómico.

Prestigiosos cocineros y profesionales del sector gastronómico ofrecerán charlas y compartirán sus conocimientos sobre los que posteriormente se podrán debatir y reflexionar para de esta forma enriquecer conocimientos y adquirir nuevas competencias profesionales.

En esta edición de las jornadas Gastro Business se tratarán temas tan interesantes como la viabilidad de la especialización en un restaurante, la diversificación en negocios situados en entornos rurales, las nuevas tendencias o los nuevos retos en cuanto a formación e incorporación de nuevos valores en el mundo de la cocina.

Los profesionales interesados en participar en esta jornada han de confirmar su participación enviando un correo electrónico a info[arroba]ifacyre.com ya que el aforo es limitado.

Programa de las III Jornadas Gastro Business

  • 09:45 Amanda Blanco, directora académica de Le Cordon Bleu Madrid en la “Cocina con valores, el gran reto de la formación”.
  • 10:05 Jesús Sánchez (El Cenador de Amós, 2 estrellas Michelin) y Leandro Fernández (coach y director de On The Top y Neurozona) en “Liderando el universo gastronómico a través del Eneagrama”.
  • 10:35 Mesa redonda “Las cuatro patas de la mesa española y su impacto en la gastronomía: aceite, vino, queso y jamón” con Firo Vázquez (El Olivar y Gastroleum), Fernando Frenegeda (socio gerente, director comercial de La Antigua) y Ricardo Sánchez (director de Arturo Sánchez).
  • 11:05 Coffee Break.
  • 11:30 Francisco Paniego de El Portal de Echaurren con 2 estrellas Michelin en “Grupo Echaurren o cómo diversificar sus negocios en el entorno rural”.
  • 12:00 Javi Estévez, chef de La Tasquería, en “Casquería. La especialización, una opción viable”.
  • 12:30 Mesa redonda “Nuevas tendencias para la supervivencia en el Canal Horeca” con José Luis Cabañero (fundador de Eatable Adventures) y Miguel Ángel Cuesta (director de Clientes Universal Pay).
  • 13:00 Chema León (director de Marketing de Makro) en “El cliente más difícil”.
  • 13:30 Juan Ruiz (sumiller de Aponiente, 2 estrellas Michelin) en “La excelencia en el servicio del vino”.
  • 13:50 Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz con 2 estrellas Michelin, en “La eficacia de la creatividad”.
  • 14:20 Clausura popular.
  • 14:30 Degustación espacio gastronómico.