La Diputación de Ávila sitúa la enogastronomía como uno de los ejes fundamentales del turismo en la provincia

15 DE MAYO DE 2017 - Ferias

El municipio de Cebreros alberga hasta mañana el I Foro de Turismo Enogastronómico que organiza la Diputación de Ávila en el que, con más de 50 participantes, expertos del sector analiza la relevancia que tiene este sector para potenciar el turismo en la provincia de Ávila.

En la inauguración del Foro, el diputado de Turismo, Rafael Pérez, ha destacado la relevancia que tienen la enología y la gastronomía en el turismo de Ávila, sobre todo a la hora de fomentar el turismo procedente de la Comunidad de Madrid.

Asimismo, han acudido a la inauguración el director general de Turismo de la Junta de Castilla y León, Javier Ramírez; el alcalde de Cebreros, Pedro José Muñoz, y el coordinador del centro de Análisis de Innovación Turística, Javier Melgosa.

La Diputación de Ávila, a través de su marca de calidad, Ávila Auténtica, de la que forman parte 185 empresas de la provincia, es un claro ejemplo del potencial que los sectores tratados en el foro representan para la provincia, más aún cuando se está a la espera de la aprobación de la Denominación de Origen de los Vinos de Cebreros.

A través de 16 ponencias, los participantes van a poder conocer las distintas variedades y posibilidades que presenta el turismo enogastronómico en Ávila.