Los mejores quesos de España

27 DE MARZO DE 2015 -

Durante la celebración de la exposición del Salón del Gourmet se celebrará el VI campeonato de Los Mejores Quesos de España. A este concurso acudirán los mejores elaboradores de queso del país y entre ellos se encuentra Quesería Valdecabras con su Torta de Cabra.

La cultura del queso en nuestro país goza de una tradición milenaria lo que posiciona a España como uno de los países con mayor número de variedades de queso del mundo, desde 27 variedades de queso con Denominación de Origen reconocida hasta las más de 50 variedades de queso tradicional.

Por eso, Grupo Gourmet convoca el VI Campeonato de los mejores Quesos de España GourmetQuesos2015 que se celebrará el 16 de Abril del 2015 durante la celebración de la exposición del Salón del Gourmet.

La dinámica del concurso se celebrará dentro de un ambiente dinámico y abierto al público en el espacio Gourmet, quesos que los asistentes al Salón del Gourmet podrán encontrar en el Taller de los Sentidos Gourmets, lugar en el que se celebrarán todas las pruebas y se hará la posterior entrega de premios.

El jurado estará compuesto por diversos profesionales del mundo gastronómico, todos ellos relacionados con el mundo del queso y la alimentación.

Durante los tres primeros días se realizarán las catas de los quesos y el jurado seleccionará los cinco mejores quesos de cada una de las categorías.

El último día se celebrará la final eligiendo a los tres mejores quesos de cada categoría. Habrá un premio especial al que participaran los ganadores de cada categoría y será para el absoluto mejor queso del concurso de Los Mejores Quesos de España.

Quesería Valdecabras se presenta a este concurso con su Torta de Cabra, un queso de pasta blanda de textura blanda y untuosa. Un queso único elaborado por este productor quesero de la provincia de Ávila que gusta allá donde se prueba.