Los vinos de Ávila más cerca de obtener la DOP

04 DE AGOSTO DE 2015 -

 

Los vinos de Ávila cada vez están más cerca de conseguir el reconocimiento que se merecen.

El lunes 3 de Agosto se celebró en la Bodega Garnacha Alto Alberche un encuentro de la asociación Vinos de Cebreros en la que se expusieron los objetivos que se persiguen a través del proyecto DOP Cebreros.

Rafael Mancebo, presidente de la Asociación Vinos de Cebreros explicó a los allí presentes la trayectoria y evolución que habían seguidos los viñedos y los vinos de la zona, los motivos que impulsaron la creación de la Asociación, el estado en el que se encuentran los trabajos para conseguir la DOP y los beneficios que esta figura de calidad puede reportar al territorio.

A continuación y a través de las explicaciones de Daniel Ramos se realizó una cata de 3 vinos genéricos, un blanco deMapa d e producción de vinos de Ávila-Vinos de Cebreros la variedad Albillo, un rosado y un tinto de la variedad Garnacha, las dos variedades amparadas por la DOP.

El punto final a esta jornada, consistió en una degustación de todos los vinos que estarán amparados por la DOP, de los quesos de Elvira García, los embutidos de Embutidos Velázquez y la carne de la IGP Carne de Ávila cocinada en la Escuela de Hostelería El Rondón.

Todo ello con un marco incomparable, con la Sierra de Gredos como telón de fondo.

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