Premios Academia de Gastronomia

21 DE FEBRERO DE 2017 -

La Academia Castellano y Leonesa de Gastronomía y Alimentación convoca un año más los premios ´Castilla y León´ de Gastronomía. 

La Academia tiene como objetivo la defensa y promoción de las actividades gastronómicas propias de nuestra región. Esta academia trabaja activamente por la divulgación de las excelencias de los productos de nuestra tierra y por la gastronomía castellana.

Desde esta academia se valora enormemente la tradición gastronómica de Castilla y León y orienta sus esfuerzos en dar a conocer en España y en el extranjero las características más relevantes de nuestra gastronomía castellana.

En consecuencia a los fines que persigue esta academia de Gastronomía y Alimentación, convoca la IV edición de los Premios ´Castilla y León´ de Gastronomía.

Estos premios valoran a los profesionales que día a día se esfuerzan por difundir la calidad de la gastronomía castellana. Los premios tienen las siguientes categorías:

  • Premio Castilla y León de Gastronomía al Mejor restaurante.
  • Premio Castilla y León de Gastronomía al Mejor cocinero.
  • Premio Castilla y León de Gastronomía al mejor servicio de sala.
  • Premio Castilla y León de Gastronomía a la mejor bodega.
  • Premio Castilla y León de Gastronomía al mejor producto agroalimentario.
  • Premio Castilla y León de Gastronomía a la mejor industria agroalimentaria.
  • Premio Castilla y León revelación Gastronómica.

 El plazo de presentación de candidaturas finaliza el 28 de Febrero de 2017. Las candidaturas se pueden presentar por correo electrónico enviando el formulario de propuesta de candidatura de la propia academia.

Un jurado de 7 miembros valorará las propuestas presentadas y elegirá a los ganadores de cada una de las categorías.

En la pasada edición, nuestro asociado Santa Teresa Gourmet recibió el premio a la mejor industria agroalimentaria de Castilla y León.

La entrega de premios se llevará a cabo durante el segundo trimestre del año 2017.

Más información en la página web de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación