Quesería Valdecabras. Ganadora Lactium de Oro

25 DE MARZO DE 2016 -

 

 

 

Quesería Valdecabras no deja de demostrarnos que el esfuerzo continuo y la calidad acaban recibiendo su merecido reconocimiento.

En la reciente edición de la Feria del Queso Artesano Lactium 2016, Quesería Valdecabras ha obtenido el premio Lactium Oro.

El producto merecedor de este prestigioso premio ha sido el queso semi-curado Valdecabras, un queso artesano que ya ha obtenido otros prestigiosos galardones como  el World Cheese Awards y que fue finalista en el internacional concurso Gourmet quesos 2015.

El certamen Lactium 2016 se ha celebrado los días 19 y 20 de Marzo de 2016 en la ciudad de Vic, siendo ésta su octava edición..

Más de 150 quesos diferentes han participado en este certamen en el que ha destacado este delicioso queso de Quesería Valdecabras.

Seis categorías de quesos son las que se tienen en cuenta en este concurso.

El queso semicurado de cabra de Quesería Valdecabras ha obtenido el premio Lactium Oro 2016 en la categoría de quesos de cabra de cuajada enzimática.

El jurado de Lactium está formado por expertos que otorgan tres premios a cada una de las seis categorías.

El queso de cabra semicurado de Quesería Valdecabras es un queso fabricado en Candeleda, de curación media, algo más de 20 días y está elaborado íntegramente con leche de cabra de la comarca Candeledana.

Por supuesto este premiado queso se elabora de forma artesanal.

Se trata de un queso de estructura mantecosa y compacta. Este queso artesanal no contiene ni conservantes ni colorantes.

El queso semicurado de cabra de Quesería Valdecabras se ofrece en tres variedades, natural, con pimentón y en aceite de oliva virgen extra.

{product_snapshot:id=92|324|93,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}