Quesos de Ávila-quesos con premio

21 DE ABRIL DE 2015 -

Los productos agroalimentarios de Ávila son una fuente continua de alegría para nuestra gastronomía.

Los quesos abulenses constituyen ya por méritos propios uno de los mejores exponentes del sector alimentario y la gastronomía de Ávila.

La mayor variedad la encontramos en los quesos elaborados con leche de cabra, pero en nuestra provincia también se elaboran quesos tanto con leche oveja como con leche  de vaca.

Ha quedado demostrado que tener en las manos un queso de Ávila es tener un producto de calidad garantizada, elaborado de forma tradicional por expertos maestros queseros que seleccionan la leche de mayor calidad para elaborar de forma artesanal auténticas maravillas para nuestro paladar.

Una vez más, la exquisita calidad de los productos agroalimentarios de Ávila se ha puesto de manifiesto en el  Campeonato de los mejores quesos de España, un concurso en el que en otras ocasiones los quesos abulenses ya han demostrado estar entre los mejores en su categoría.

En esta VI edición del Campeonato de los mejores quesos de España – Gourmet queso 2015, que se ha celebrado en la XXIX edición del Salón de Gourmets, dos quesos amparados bajo la marca Ávila Auténtica se han alzado, con merecidos galardones a su calidad.

 

  • Queso Monte Enebro de Queserías del Tiétar que obtuvo el primer premio a los mejores quesos de España en la categoría de quesos de coagulación láctica.
  • Torta de queso de Quesería Valdecabras, que se alzó con el tercer premio en la categoría de quesos de pasta blanda (tortas).

Estos quesos premiados y otros con excelente calidad también, los podrás encontrar en nuestra tienda virtual en la sección de quesos

{product_snapshot:id=99|93|92,showname=y,showprice=y,showdesc=n,showaddtocart=n,displayeach=v,displaylist=v,width=20%,border=0,style=color:black;,align=left}