Restaurante Los Canteros Dando Leña en Mingorría

16 DE OCTUBRE DE 2017 -

Como Nace Dando Leña?

Es el recién nacido dentro del Restaurante Los Canteros, se ha conseguido que la Trilogía de los asados de Castilla y León, de Los Canteros, Cabrito, cordero y cochinillo lleguen donde sean deseados, de tal forma que queden precocinados, tan solo para terminar en un horno cualquiera en 25 min, y poder disfrutar de una gastronomía de primera calidad y única en casa o donde guste.

La diferencia de otros asados de quinta gama es que Dando Leña los elabora 100% Leña, primero pasan por la parrilla (dejando una marca de la misma por la parte de abajo) y después el asado tradicional al horno de leña, dejando un punto sin terminar, para que pueda ser terminado en el momento que se va a consumir. Se conserva en una bolsa de vacío y pasterizado para que tenga una duración de 3 meses para su consumo. Simplemente se abre la bolsa de vacío, se introduce en el horno precalentado, 25 min y listo para comer.

Restaurante Los Canteros

Restaurante Los Canteros nace hace 9 años de la mano de los emprendedores David y Sonia, en su respectivo orden se encargan de cocina y sala, para realizar con el máximo esfuerzo un gran trabajo en el ámbito rural, sin lugar a dudas respaldados por un gran equipo humano. Cabe decir que ellos vienen de la gran ciudad, con muchas ideas e ilusión, aunque no quita que sus raíces provengan de las tierras rojas donde se sitúa actualmente Los Canteros. Rojas según su nombre indica, un nombre característico que proviene del lenguaje Vasco, antiguos pobladores de Mingorría (tierra-malo lengua roja) y de oficio Canteros, como las raíces de Sonia, sus abuelos Canteros, oficio que ha dejado huella en muchos lugares del mundo.

Los Canteros se decantaron por la cocina tradicional de la abuela, esa que aún tenemos en el recuerdo de nuestros paladares, cuando nos sentábamos a comer esos guisos, en la cocina de la abuela, la mesa camilla con el brasero de tizones debajo de nuestros pies. Por supuesto a esta cocina le dan un toque personal, que les caracteriza y les hace diferentes, la cocina en directo, (Puedes ver la cocina de hogar, parrilla y horno en la misma sala) mientras comes, puedes observar el proceso de elaboración del manjar que vas a comer y que las manos de nuestra gran familia en Los Canteros, procesan de manera natural para deleitar paladares… 100% leña, otro toque personal que les hace diferentes. El sabor de la leña es la principal característica, junto la primera calidad de los productos que notamos cuando degustamos esos manjares. Dando el toque de decoración actual que merece cada plato realizando la vistosidad del plato y que enamore a primera vista.
Que más decir del Restaurante Los Canteros, que son una gran familia con muchas ganas e ilusión de hacer disfrutar a cada comensal de manera sencilla y especial, con una transparencia que les hace diferentes.