Salón de Gourmets. Agenda de Actividades

10 DE ABRIL DE 2015 -

La XXIX edición de la Feria del Salón de Gourmets viene este año cargada de actividades. Todos los días podrás encontrar en el Pabellón 8- Stand 8E02 de nuevo a Ávila Auténtica con los mejores productos agroalimentarios de la provincia de Ávila.

En nuestro stand, además de mostraros los mejores productos de Ávila, vamos a celebrar múltiples actos que tendrán como protagonistas a los productos de nuestra tierra de la mano de excelentes profesionales que mostrarán a todos los asistentes cómo sacar el mejor partido a una gastronomía que se presenta por sí sola.

Agenda de Actividades Ávila Auténtica Salón del Gourmet 2015

Lunes 13:

  • 11 a 12 h: Reconstrucción de patatas revolconas con El Portazgo
  • 12 a 13 h. Elaboración de Estofado de carne de Ávila con La Pitanza de Arranz
  • de 13 a 14 h. Elaboración de Cocido con los mejores garbanzos de Moraña Natural
  • de 14 a 15 h. Judiones de El Barco de Ávila con perdiz con  El Portazgo
  • de 16 a 17,30 h. Show cooking con David Monaguillo. David nos elaborará diversos platos:
    • Tartar de lomito ibérico sobre Hojaldritos San Juan de la Cruz.
    • Solomillo de Carne de Ávila con caldo acidulado de pimientos y yema quemada.
    • Taco de Ternera de Carne de Ávila con garbanzos de la Moraña  escabechados, melocotón y jalapeños.
    • Sorbete de queso de cabra con aroma de remolacha

Martes 14:

  • 11 a 14 h. Show cooking con Sergio Fernández. Realizará las siguientes elaboraciones:
    • Bocado de cocido Sanjuaniego.
    • Chupa-chus de gallo de corral escabechado a la naranja.
    • Dado de cochinillo con espuma de patata.
    • Chupito de queso con esencia de cerezas.
  • 17 a 18 h – Presentación y cata de Cervezas de Gredos.

Miércoles 15:

  • de 11 a 12 h. Presentación  de productos y packs de la empresa Valtié gourmet y degustación de sus mermeladas.
  • de 12 a 13 h. Show cooking con la empresa El Sequero que nos mostrará las posibilidades del mejor pimentón en la cocina.
  • de 13 a 14,00 h. Presentación de los productos de cerdo ibérico de la empresa cárnica Carhesan. Corte y degustación de jamón.
  • De 16 a 17,30 h. Recorrido por los mejores quesos de la provincia y sus posibilidades en la cocina con Raúl Rodríguez de Los Fogones de Raúl.

Jueves 16:

  • 12 a 14 h: Show cooking con Pedro González matos de 5 Restaurante que nos mostrará la gastronomía abulense más innovadora utilizando nuestros productos tradicionales y de calidad: Judía de la IGP El Barco de Ávila y carne de ternera de la IGP Carne de Ávila

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