Receta de Croquetas de caracoles rebozadas en legumbres

2 p

Aceite de oliva

Carne

Huevos

Legumbres

Facil

40'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos elaborando la masa de las croquetas, para ello troceamos la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños y los salteamos con un poco de aceite y sal en una sartén.
  • Mientras salteamos la cebolla y el ajo, trituraremos la carne de los caracoles cocidos y lo mezclaremos todo con la zanahoria también picada en pequeños cuadrados.

A CONTINUACIÓN…

  • En caso de obtener una masa demasiado blanda, podemos añadir un poco de harina. Cuando la consistencia y textura sean de nuestro agrado daremos forma a la croqueta.
  • Una vez obtenida la masa de las croquetas, deberemos triturar las lentejas sin cocerlas con un poco de agua y sal hasta obtener un resultado harinoso ya que sustituiremos el pan rallado por este ingrediente.
  • Pasaremos la masa de la croqueta por las lentejas trituradas y dos huevos y las freímos en la sartén. Una vez que estén listas, podemos ayudarnos de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡A disfrutar!

 

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos camperos
  • 350 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos de caracoles de Gredos cocidos
  • 2 huevos

¡Comparte!