Receta de cochinillo asado con cebolla

6 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Facil

5 h.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Preparación de la carne: Eliminar el exceso de humedad. Para ello secamos la carne con papel absorbente.
  • Mezclamos 1 cucharada de sal y la pimienta. Frotamos el cochinillo por todas partes con esta mezcla.
  • Cortamos las cebollas en aros muy finos. Una de las cebollas la cortamos en aros un poco más gruesos. Utilizaremos estos aros más gruesos como “cama” para la carne en la bandeja de horno.
  • Mezclar los aros finos de cebolla con una cucharada de sal fina, de esta forma la cebolla caramelizará de forma más uniforme y fácil.
  • En una bandeja para hornear colocamos los aros de cebolla más grandes. Encima ponemos el cochinillo.
  • Cubrimos el conjunto con los aros de cebolla que hemos cortado finos y espolvoreamos la nuez moscada sobre ellos.
  • Rociamos el conjunto con aceite de oliva virgen, poco a poco, de forma que quede repartido y vaya empapando las cebollas y la carne, formando una dorada capa de aceite.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentamos el horno a 150 grados y metemos la bandeja.
  • Lo dejamos asar unas 2 horas y media.
  • A las dos horas y media podemos voltear las cebollas para que todo el conjunto de las mismas se ase de forma homogénea. Dejamos en el horno otras dos horas y media.
  • Sacamos el conjunto del horno y lo dejamos reposar media hora cubriéndolo con papel de aluminio. Así todos los jugos se redistribuyen uniformemente.
  • Servimos el plato. Lo podemos acompañar con un poco de puré de patata.
  • Un plato que marida estupendamente con una botella de vino Madre de Bodegas Ausín.

 

Ingredientes:

  • 1 cochinillo de porkyavila
  • 5 cebollas
  • 2 cucharadilla de mostaza
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 2 cucharada de sal marina
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra, Aceites Médel

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