Receta de Morcilla con corona de huevo

8 p

Carne

Huevos

Facil

30 min

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Primero prepararemos la morcilla. Para ello la quitamos la piel y la picaremos en trozos muy pequeños, como si quisiéramos hacer carne picada con ella.
  • Ponemos la morcilla picada sobre una sartén a fuego medio removiendo continuamente.
  • A los dos o tres minutos, añadimos al pimentón dulce, sin dejar de remover. Ponemos el fuego al mínimo.

A CONTINUACIÓN…

  • Separamos las yemas de los huevos de la clara.
  • Sacamos la morcilla de la sartén, en pequeñas porciones que daremos forma de cubo con un pequeño cráter en el centro. Podemos utilizar un molde redondo para ayudarnos a darle forma.
  • Dada la forma a cada ración de morcilla, la untamos un poco con la clara de huevo separada, le dará consistencia y un aspecto un poco brillante.
  • Sobre el pequeño cráter que hemos creado al darle forma, ponemos la yema de huevo cruda y echamos un poco de sal por encima, esta se cocinará ligeramente sobre la morcilla.
  • ¡Listo! Servimos la morcilla con un exquisito vino blanco Fácil de Bodegas Ausín y tendremos el éxito asegurado.

 

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de morcilla de Sotillo Pablo Diaz
  • 1 cucharadilla de pimentón dulce de El Sequero
  • 8 huevos camperos Prao Cabo
  • Sal

¡Comparte!