El domingo 22 de septiembre se celebra el XX Encuentro regional de Celíacos de
Castilla y León en el Hotel Lassa Sport en Valladolid con actividades para disfrutar en
familia como, feria de alimentación, catas, degustaciones, sorteos, una gran comida sin
gluten y para los más pequeños, parque de bolas con hinchables.
Desde Ávila Auténtica estamos muy sensibilizados con esta enfermad, la celiaquía, y es
por ello que queremos colaborar con ACECALE para mostrar que se pueden elaborar
muchas recetas sin gluten con productos de Ávila Auténtica para todas aquellas
personas celíacas.
De la mano del cocinero Jesús Lorenzo Palomino, elegido expresamente por ACECALE,
se van a llevar a cabo diferentes recetas en un show cooking único. Jesús tiene una
gran trayectoria de docente en diferentes tipos de formaciones, siendo actualmente
profesor del taller formativo de cocina sin gluten en ACECALE. Con una larga
experiencia de cocinero y una lista repleta de cursos de formación hacen de Jesús un
cocinero más que cualificado para hacer con estos productos tan auténticos unas
recetas muy especiales y sabrosas.
En esta ocasión vamos a realizar dos recetas con productos sin gluten de Ávila
Auténtica.
La primera receta va a ser tacos de carrilleras a la cerveza con chili de Judiones del
Barco de Ávila. Los productos de Ávila Auténtica para esta receta son:
– Agua de Aguas Minerales de Ávila – Ursu9
– Carrilleras de cerdo de Martín Martín Blázquez
– Cerveza Blonde Ale sin gluten de Raíz Cuadrada
– Pimentón de El Sequero
– AOVE de Los Llanos de Gredos
– Judiones de El Barco de Ávila de Legumbres Coronado
Nuestra segunda receta será bocadito de rulo de cabra, almendra, miel e higos con los
siguientes productos:
– Leche de La Marquesa
– Huevos de Granjas Teco
– Rulo de cabra de Montes Bravos
– Miel olé de La Reina y el Zángano
– Bombón de Higos de Higo de Gredos