Receta de Croquetas de caracoles rebozadas en legumbres
2 p
Aceite de oliva
Carne
Huevos
Legumbres
Facil
40'
PREPARACIÓN PREVIA…
Comenzaremos elaborando la masa de las croquetas, para ello troceamos la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños y los salteamos con un poco de aceite y sal en una sartén.
Mientras salteamos la cebolla y el ajo, trituraremos la carne de los caracoles cocidos y lo mezclaremos todo con la zanahoria también picada en pequeños cuadrados.
A CONTINUACIÓN…
En caso de obtener una masa demasiado blanda, podemos añadir un poco de harina. Cuando la consistencia y textura sean de nuestro agrado daremos forma a la croqueta.
Una vez obtenida la masa de las croquetas, deberemos triturar las lentejas sin cocerlas con un poco de agua y sal hasta obtener un resultado harinoso ya que sustituiremos el pan rallado por este ingrediente.
Pasaremos la masa de la croqueta por las lentejas trituradas y dos huevos y las freímos en la sartén. Una vez que estén listas, podemos ayudarnos de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡A disfrutar!