Receta de Empanadillas de queso de cabra

6 p

Aceite de oliva

Lácteos

Legumbres

Quesos

Facil

1,5 h

MASA PARA LAS EMPANADAS

  • En un recipiente profundo ponemos la harina, la removemos un poco para que esté bien suelta.
  • Hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, el azúcar, la mantequilla y 1 taza de agua templada.
  • Mezclamos bien todo hasta obtener una masa bien formada y elástica.
  • Sobre una superficie plana espolvoreamos harina y sobre esta extendemos la masa hasta obtener una plancha fina. Recortamos círculos de unos 10 cm de diámetro que serán nuestras empanadillas.

RELLENO DE LAS EMPANADILLAS

  • Cortamos la cebolla en rodajas muy finas.
  • Desmenuzamos el queso fresco de cabra en migas pequeñas.
  • Picamos también muy finos los tomates secos.
  • En una sartén grande ponemos el aceite de oliva virgen y ponemos a fuego medio hasta que esté muy caliente.
  • Sobre este aceite caliente rehogamos la cebolla y ponemos el fuego al mínimo.
  • Añadimos el resto de componentes del relleno: el tomate picado y el queso fresco de cabra.
  • Removemos continuamente hasta que el conjunto tome un color ligeramente dorado. Retiramos del horno.
  • Sobre una bandeja para horno colocamos la masa cortada de las empanadillas y sobre cada una de las porciones, una cucharada de relleno.
  • Mojamos ligeramente los bordes de cada porción de masa.
  • Doblamos los círculos de masa a la mitad, de forma que envuelvan al relleno. Sellamos cada porción con un tenedor.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Introducimos las empanadillas y las dejamos hornear durante aproximadamente 20 minutos.
  • Para tener unas empanadillas crujientes, una vez horneadas, podemos dejarlas enfriar, cubrir el conjunto con papel de aluminio y congelar.
  • Posteriormente las sacamos del congelador y dejamos que cojan temperatura ambiente antes de servir.

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
  • 400 gramos de queso de cabra fresco
  • 250 gramos de tomates secos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadilla de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadillas de manteca
  • 2 cucharadillas de mantequilla

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