PREPARACIÓN PREVIA…
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- Colocar los garbanzos previamente cocidos, la cebolla, el ajo, el comino, la sal y la pimienta en un robot de cocina y triturar bien hasta que queden picados muy finos.
- Espolvorear el conjunto con la harina y vuelve a batir hasta que se mezclen bien.
- Trocear bien la carne del cochinillo y freírla en una sartén profunda.
- Una vez que esté bien hecho el cochinillo, mezclar bien en un recipiente profundo con los garbanzos bien triturados.
- Tapar y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
A CONTINUACIÓN…
- Una vez que esté bien frío, con las manos mojadas, formar bolas con la mezcla hecha.
- Calentar aceite en una sartén e ir agregando las bolas de falafel hasta que estén doradas.
- Una vez doradas, depositar en una bandeja para hornear y hornear el conjunto durante 15 minutos.
- Mezclar bien el yogur con una pizca de sal, el jugo de limón y una pizca de pimienta.
- Sirva cada porción de falafel en un plato y rocíe con un poco de yogur y salsa de tomate. Adornar con unas hojas de lechuga.