RELLENO DE ALUBIA CANELA
- Lavar bien las alubias y remojar la noche anterior con agua fría
- Retirar el agua del remojo, volver a poner agua fría y cocer a fuego medio hasta ablandar por completo.
- Una vez cocidas escurrir las alubias, pesar 125 gramos y triturarlas realizando un puré espeso.
- Agregar 95 gramos de azúcar al puré y poner al fuego hasta obtener una mezcla densa y seca.
- Dejar enfriar y formar bolas. Reservar.
MASA DE MOCHIS
- Mezclar en un bol la harina de arroz glutinoso, el azúcar y el agua hasta homogeneizar.
- Tapar el bol con papel transparente y meter al microondas durante 2 minutos a plena potencia.
- Sacar el bol, mezclar bien de nuevo y volver a cocer en el microondas durante 2 minutos.
- Sacar de nuevo, homogeneizar y con la ayuda de una espátula amasar hasta formar una bola homogénea.
- Volcar sobre la mesa, formar un rulo y cortar en porciones.
- Estirar con la ayuda de maicena para que no se pegue, introducir el relleno de alubias y dar forma de bolita.
TOFFE DE MARACUYÁ
- Realizar un caramelo rubio con el azúcar.
- Calentar la nata y añadirla poco a poco al caramelo. Homogeneizar correctamente y añadir el maracuyá.
Reducir hasta obtener la densidad adecuada.
SALSA DE CHOCOLATE
- Hervir el agua con el azúcar durante 2 minutos.
Añadir el cacao y remover con una varilla hasta quitar los grumos. - Sacar fuera del fuego, añadir la cobertura, esperar 30 segundos y remover con la varilla.
Por último incorporar la mantequilla.
PRESENTACIÓN
- Rebozar los mochis en azúcar glas, colocar en el centro del plato el toffe de maracuyá y decorar con la salsa de chocolate y alguna flor.