Hierve los 750 mililitros de vino tinto en una cazuela a fuego lento y remueve de vez en cuando.
Pasados unos 10 minutos echaremos el azúcar moreno, la rama de canela y los melocotones troceados y procederemos a remover de nuevo en movimientos lentos y continuos para ayudar a que todos los sabores se integren.
A CONTINUACIÓN…
Una vez evaporado el alcohol del vino, dejaremos enfriar a temperatura ambiente. (Para saber si el alcohol se ha evaporado en su totalidad podemos coger un poco en una cuchara y utilizar un mechero, si no arde entonces estará listo).
Una vez enfriado a temperatura ambiente procedemos a verter la mezcla en un recipiente para introducirlo en el congelador. Es importante remover de vez en cuando.
Con la ayuda de un utensilio, como un tenedor, rasparemos el contenido para obtener el granizado.
Cuando tengamos todo el granizado sacado del recipiente, lo colocaremos en una copa o tazón. Para adornar nuestro postre podemos usar uvas garnacha, una hoja de menta o arándanos.
Ingredientes:
750 mililitros de vino tinto denominación de origen vinos de cebreros