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Receta de Estofado de ternera con Salsa de Soja
Receta de Estofado de ternera con Salsa de Soja
4 p
Aceite de oliva
Carne
Vinos
Facil
3,5h
PREPARACIÓN PREVIA…
Mezclar la salsa de soja, el jerez, el chile y el jengibre en un tazón grande.
Poner la pluma troceada en un recipiente, cubrir con la marinada y dejar macerar durante al menos una hora.
Precalentar el horno a 160ºC, saque la carne de la marinada y escurrir un poco.
A CONTINUACIÓN…
Colocar la carne en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y dore los filetes de ternera.
Agregar la marinada, el caldo de carne a la sartén y mezclar. Poner el fuego bajo y reducir el líquido a la mitad.
Ponga el conjunto en el horno en una cazuela apta para horno y cocine durante tres horas.
Colocar los filetes a un plato caliente. Adornar con la salsa y agregar un poco de miel sobre ella.
Sacar los filetes del horno y aplastarlos con un tenedor. Adornar con el tomillo picado, una pizca de nuez moscada y un poco de mantequilla.
Coloque los filetes sobre el plato y cubra con el resto de la salsa repartiéndola entre todas las raciones. Adorne con un poco de puré de calabaza.
Ingredientes:
1 kilogramo pluma de ternera cortada en porciones
4 cucharada salsa de soja
3 cucharada vino seco
1 chile rojo, picado
15 mililitros trozo de jengibre, pelado y rallado
200 mililitros aceite de oliva virgen extra
500 mililitros caldo de carne
Miel al gusto
Puré calabaza
1 calabaza, bien machada
1 cucharadilla nuez moscada
1 pizca de mantequilla
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