Receta de Estofado de ternera con Salsa de Soja

4 p

Aceite de oliva

Carne

Vinos

Facil

3,5h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Mezclar la salsa de soja, el jerez, el chile y el jengibre en un tazón grande.
  • Poner la pluma troceada en un recipiente, cubrir con la marinada y dejar macerar durante al menos una hora.
  • Precalentar el horno a 160ºC, saque la carne de la marinada y escurrir un poco.

A CONTINUACIÓN…

  • Colocar la carne en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y dore los filetes de ternera.
  • Agregar la marinada, el caldo de carne a la sartén y mezclar. Poner el fuego bajo y reducir el líquido a la mitad.
  • Ponga el conjunto en el horno en una cazuela apta para horno y cocine durante tres horas.
  • Colocar los filetes a un plato caliente. Adornar con la salsa y agregar un poco de miel sobre ella.
  • Sacar los filetes del horno y aplastarlos con un tenedor. Adornar con el tomillo picado, una pizca de nuez moscada y un poco de mantequilla.
  • Coloque los filetes sobre el plato y cubra con el resto de la salsa repartiéndola entre todas las raciones. Adorne con un poco de puré de calabaza.

 

Ingredientes:

  • 1 kilogramo pluma de ternera cortada en porciones
  • 4 cucharada salsa de soja
  • 3 cucharada vino seco
  • 1 chile rojo, picado
  • 15 mililitros trozo de jengibre, pelado y rallado
  • 200 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 500 mililitros caldo de carne
  • Miel al gusto

Puré calabaza

  • 1 calabaza, bien machada
  • 1 cucharadilla nuez moscada
  • 1 pizca de mantequilla

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