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Receta de Risotto de setas y castañas
Receta de Risotto de setas y castañas
4 p
Aceite de oliva
Legumbres
Quesos
Vinos
Facil
30 m.
PREPARACIÓN PREVIA…
Escaldamos las castañas para poder pelarlas cómodamente.
En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra, suficiente para cubrir el fondo. Una vez caliente bajamos el fuego al mínimo.
Picamos la cebolla y la pochamos junto con los dientes de ajo pelados. Añadimos una pizca de sal.
Troceamos las castañas y las añadimos al conjunto para que se vayan cociendo.
A CONTINUACIÓN…
Calentamos el caldo de pollo a fuego lento.
Mientras salteamos las setas en el sofrito de cebolla y añadimos un poco de pimienta.
Agregamos el arroz y lo rehogamos hasta que el grano del arroz tome un color pardo.
Agregamos el vino blanco, la salvia y el romero y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se evapore. Remover de vez en cuando.
Agregamos el caldo de pollo calentado poco a poco según el arroz lo vaya absorbiendo.
En el último momento agregamos la mitad del queso y removemos bien el conjunto.
Retira del fuego el arroz justo al añadir la última porción de caldo. Utiliza el resto del queso para adornar.
Ingredientes:
1/2 cebolla
2 mililitros de dientes de ajo
20 castañas
200 gramos de setas
350 gramos de arroz
150 mililitros de vino blanco
1 c/s de salvia
2 ramitas de romero
1 pellizco de pimienta negra
900 mililitros de caldo de pollo
100 gramos de queso para fundir
Aceite de oliva virgen extra
2 pellizcos de sal
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