Receta de Risotto de setas y castañas

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Quesos

Vinos

Facil

30 m.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Escaldamos las castañas para poder pelarlas cómodamente.
  • En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra, suficiente para cubrir el fondo. Una vez caliente bajamos el fuego al mínimo.
  • Picamos la cebolla y la pochamos junto con los dientes de ajo pelados. Añadimos una pizca de sal.
  • Troceamos las castañas y las añadimos al conjunto para que se vayan cociendo.

A CONTINUACIÓN…

  • Calentamos el caldo de pollo a fuego lento.
  • Mientras salteamos las setas en el sofrito de cebolla y añadimos un poco de pimienta.
  • Agregamos el arroz y lo rehogamos hasta que el grano del arroz tome un color pardo.
  • Agregamos el vino blanco, la salvia y el romero y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se evapore. Remover de vez en cuando.
  • Agregamos el caldo de pollo calentado poco a poco según el arroz lo vaya absorbiendo.
  • En el último momento agregamos la mitad del queso y removemos bien el conjunto.
  • Retira del fuego el arroz justo al añadir la última porción de caldo. Utiliza el resto del queso para adornar.

 

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 2 mililitros de dientes de ajo
  • 20 castañas
  • 200 gramos de setas
  • 350 gramos de arroz
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 1 c/s de salvia
  • 2 ramitas de romero
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 900 mililitros de caldo de pollo
  • 100 gramos de queso para fundir
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 pellizcos de sal

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