PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES
- Lavar, pelar y picar las cebollas muy finas.
- Pelar y picar los ajos.
- Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
- Lavar el pimiento rojo, quitarle las semillas y cortarlo en tiras.
- Cortar el calabacín en pequeños cubos.
- Rayamos el queso semicurado.
PREPARACIÓN PREVIA…
- En una olla grande añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra. Lo justo para cubrir el fondo. Ponemos la olla al fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, agregamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo. Sofreímos el conjunto durante unos 10 minutos a fuego lento removiendo continuamente.
- Cuando el sofrito esté preparado, añadimos un poco de sal y la pimienta. Mezclamos el conjunto.
- Agregamos la lenteja y la salsa de tomate. Mezclamos bien el conjunto para empapar bien las lentejas con la salsa.
- Ponemos el fuego al mínimo y dejamos un rato hasta que la salsa espese. Remover de vez en cuando, si no puede que las lentejas se nos peguen.
- Si nos descuidamos y la salsa espesa demasiado, añadimos un poco de agua caliente sin dejar de remover.
A CONTINUACIÓN…
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- Sobre una fuente para hornear, ponemos una primera capa de la salsa que acabamos de preparar.
- Cubrimos esta capa con hojas de lasaña.
- Volvemos a cubrir con salsa y otra vez con una capa de hojas de lasaña. Lo ideal es tener 3 pisos de salsa y 3 de hojas lasaña, de forma que la parte inferior del conjunto sea salsa y la parte superior hojas de lasaña.
- Cubrimos el conjunto con abundante queso, de forma que quede completamente cubierto por queso.
- Horneamos nuestra lasaña durante 30 minutos. Cuando lo saquemos del horno esperar unos 10 minutos antes de servir para que coja la consistencia correcta y el calor excesivo no dificulte el saborear esta exquisita lasaña.
- Acompañar con unas cervezas de cerveza Tierra Vettona bien fría.