Receta de Lasaña de lentejas

6 p

Aceite de oliva

Legumbres

Quesos

Medio

4 h.

PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES

  • Lavar, pelar y picar las cebollas muy finas.
  • Pelar y picar los ajos.
  • Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
  • Lavar el pimiento rojo, quitarle las semillas y cortarlo en tiras.
  • Cortar el calabacín en pequeños cubos.
  • Rayamos el queso semicurado.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • En una olla grande añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra. Lo justo para cubrir el fondo. Ponemos la olla al fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente, agregamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo. Sofreímos el conjunto durante unos 10 minutos a fuego lento removiendo continuamente.
  • Cuando el sofrito esté preparado, añadimos un poco de sal y la pimienta. Mezclamos el conjunto.
  • Agregamos la lenteja y la salsa de tomate. Mezclamos bien el conjunto para empapar bien las lentejas con la salsa.
  • Ponemos el fuego al mínimo y dejamos un rato hasta que la salsa espese. Remover de vez en cuando, si no puede que las lentejas se nos peguen.
  • Si nos descuidamos y la salsa espesa demasiado, añadimos un poco de agua caliente sin dejar de remover.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  • Sobre una fuente para hornear, ponemos una primera capa de la salsa que acabamos de preparar.
  • Cubrimos esta capa con hojas de lasaña.
  • Volvemos a cubrir con salsa y otra vez con una capa de hojas de lasaña. Lo ideal es tener 3 pisos de salsa y 3 de hojas lasaña, de forma que la parte inferior del conjunto sea salsa y la parte superior hojas de lasaña.
  • Cubrimos el conjunto con abundante queso, de forma que quede completamente cubierto por queso.
  • Horneamos nuestra lasaña durante 30 minutos. Cuando lo saquemos del horno esperar unos 10 minutos antes de servir para que coja la consistencia correcta y el calor excesivo no dificulte el saborear esta exquisita lasaña.
  • Acompañar con unas cervezas de cerveza Tierra Vettona bien fría.

 

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas, Cooperativa Hormoba
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo dulce
  • 1 calabacín verde
  • 250 gramos de lentejas de Moraña Natural
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de sal
  • 450 gramos de pasta de tomate
  • 2 taza de agua
  • 6 láminas de pasta para lasaña cruda
  • 250 gramos de queso Semicurado Vailecus
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, Aceites Medel

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