Receta de Aguja de ternera de Ávila a las hierbas

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Vinos

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Atar la carne para que conserve la forma y ponerla en una fuente honda.
  • Prensar el ajo y majar ligeramente la pimienta, mezclar con las hierbas y el vino y bañar la carne con la preparación, taparla y dejarla macerar en el frigorífico durante 3/4 horas, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien de la marinada.
  • Escurrir la carne de la marinada y reservar ésta.

A CONTINUACIÓN…

  • Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne por todos lados, sazonar ligeramente, rodear con una cebolla cortada en gajos y rehogar.
  • Cuando la cebolla empiece a dorarse, regar con unas cucharadas de la marinada, tapar la cazuela y cocer a fuego lento, añadiendo más marinada a medida que lo vaya necesitando la carne.
  • Cuando el asado esté en su punto, triturar la salsa y pasarla por el chino para que resulte más fina.
  • Trinchar la carne y servir con la salsa.

 

Ingredientes:

  • 800 gramos de aguja de ternera en un solo trozo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de estragón
  • 1 cucharadilla de hojas de tomillo
  • 4 granos de pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharada de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • Sal

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